女醫師愛上黑手!愛情長跑10年「只能偷交換戒指」...親弟一句話惹哭2萬人

▲情侶,戀人。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲女醫師和黑手相戀10年,家裡的人不支持只能偷偷交換戒指。(示意圖/pakutaso,與本文當事人無關)

網搜小組/綜合報導

在愛情裡面身家背景從來都不是最重要的。一名網友在Dcard上發文,他的姊姊是個女醫師,身邊從來不乏優秀的追求者,卻在19歲那年愛上一位修車師傅,2人交往的事被奶奶知道後,不僅強烈反對這段戀情,還和最疼愛的孫女冷戰了半年,如今姊姊的男友已經向她求婚了,她卻不敢開口告訴家人,看在弟弟眼中多麼心疼。

這名網友在Dcard感情版上分享姊姊的戀愛故事,她姊姊從小到大都是領獎畢業的乖學生,也很聽話在上大學之前都沒有談戀愛,考上醫學院後,奶奶總是希望她能和班上同學交往,沒想到她卻在19歲那年愛上一名修車師傅。

請繼續往下閱讀...

那天她騎車到一半機車突然壞在路邊,正當她一個女生不知道怎麼辦才好時,一個熱心的男生突然上前說,「小姐,妳的車子發不動嗎?」原來這個男生是機車行的員工,還幫她把車牽回店裡修理,天差地別的2人就這樣相遇,誰知道從此相愛就是10年。

奶奶知道這段戀情後,氣到跟姊姊冷戰了半年,今年過年還偷偷塞了一個紅包給姊姊,希望她找一個新的對象結婚,還說要幫她介紹,「面對這些問句我姊笑而不語,身為她弟的我看得出來那是苦笑」。晚上他發現姊姊手上戴著一個新的戒指,原來男友已經向她求婚了,但她卻不知道該怎麼面對家人,還開玩笑說要偷偷去登記。

看過姊姊和男友之間的相處,他知道這個男生對姊姊是真的很好,「我姊說只是我奶奶不願意去了解他,不然她也會喜歡她的男友,我姊說的一點都沒錯,他有一種特質讓人親近讓人喜歡。」隔天他和奶奶聊到姊姊,忍不住脫口而出,「奶奶,妳看他們一愛就是十年」,奶奶默默的沒說話,彷彿在思考著什麼。

網友們看到這個醫生和黑手相戀的故事都深受感動,紛紛留言表示,「也許你的一句話,點醒了奶奶」、「他們一愛就是10年,成全他們吧!不是醫生就一定要找醫生在一起呀」、「希望可以幸福美滿」、「一句話就點破,祝福順利」、「最重要的還是男朋友是愛你,你也是愛他的」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面