橫店公布2018明星納稅額!楊冪7100萬排第二 「稅王」是...

▲楊冪簽完名「用雙手還筆」。(圖/翻攝自微博)

▲楊冪是大陸少數微博粉絲破億的女星。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

繼范冰冰「逃漏稅風波」後,大陸明星在納稅上都「繃緊緊」。橫店影視基地所在的浙江東陽市12日公布了2018年納稅的情況,其中,張藝興的工作室進入百強,納稅1913萬元人民幣(人民幣,下同,約新台幣8700萬元);楊冪以1553萬元(約新台幣7100萬元)位列明星法人代表工作室第二。此外,橫店集團東磁公司以7.03億元(約新台幣32億元)稅金居榜首。

據微信公眾號@東陽發佈內容顯示,景甜納稅1043萬元、華晨宇792萬元、迪麗熱巴666萬元、鹿晗634萬元、秦俊杰567萬元、劉濤的548萬元和靳東的533萬元。

▲▼橫店公佈納稅情況。(圖/微信公眾號/東陽發佈)

▲納稅前十情況。(圖/微信公眾號/東陽發佈)

此外,在東陽市2018年度納稅十強企業中,橫店集團東磁公司以7.03億元稅金居第一,隨後依次為中天建設集團5.64億元,普洛藥業3.84億元等;知名娛樂公司「華誼兄弟」則繳納了3.26億元稅金,排行第四;曾製作出品《琅琊榜》、《知否?知否?應是綠肥紅瘦》等多部熱門劇集的東陽正午陽光有限公司,以1.288億元的納稅金額排名第九。

▲▼上海公安局點名崔永元。(圖/翻攝自范冰冰、崔永元、上海公安局微博)

▲前央視主持人崔永元爆出范冰冰陰陽合同一事。(圖/翻攝自范冰冰、崔永元、上海公安局微博)

范冰冰去年捲入「陰陽合約」,被舉報涉嫌逃稅,最終被官方罰補繳8.8億元(約新台幣40億元)。據《新華社》報導,大陸官方在范冰冰事件後,對重點影視企業和從業人員,採取「點對點」、「面對面」的方式,貼近需求輔導稅收政策,規範工作取得良好成效。截至2018年底,自查申報稅款117.47億元,已入庫115.53億元。

雖然報導沒有點出此稅款的來源,不過大陸網站此前流傳著一份名單,據悉有17名一線藝人已遭約談,其中包括楊冪、黃曉明、楊穎、趙麗穎、鄧超、孫儷、趙薇、吳亦凡、迪麗熱巴、章子怡、汪峰、鹿晗、黃渤、吳京、徐崢、陳思誠、佟麗婭等人。

▼橫店影視城位是大陸最大的影視拍攝基地,每年生產的古裝戲有約1/3在此拍攝。(圖/視覺中國)

▲▼橫店,影視城,古裝劇。(圖/視覺中國)

關鍵字:橫店,逃漏稅,大陸明星納稅,范冰冰,陰陽合同,華誼兄弟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

大陸熱門新聞

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

2原因曝光!28歲女整形慘死手..

凌晨2點聽見詭聲!女孩往床下一..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

12歲長髮少女慘遭殺害「沉屍廢..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/香港示威者 深夜聚集葵芳站

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面