中美貿易談判若沒有成果 川普考慮延長「休兵期限」!

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普表示,他可以考慮延長與中國的貿易休兵期限。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

中美貿易休戰大限將至,雙方至今仍未達成協議,本周四至周五(14至15日)將在北京進行第三輪協商談判,以爭取在3月1日期限前達成協議。美國總統川普12日向媒體透露,假如雙方進展順利,他可以考慮稍微延後與中國的談判限期。

中美兩大經濟體,雙方代表本周將進行最後一輪,目標在美國揚言對中國商品加加徵關稅的3月1日大限前達成共識。川普先前威脅,要將價值2000億美元的中國進口貨物關稅提高一倍以上。

不過,川普當地時間12日在內閣會議上像媒體表示,假如雙方朝達成協議的方向前進,他願意延長最終期限,發出和解信號。川普說,「如果我們接近達成協議,可以做到真正的交易,我可以再延長一點時間」。他補充說,「但整體來說,我並不傾向於延遲加徵關稅。」

本周四開始為期兩天的貿易會談,包括美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)和中國國務院副總理劉鶴都將出席。萊特海澤與梅努欽已經於周二稍早抵達北京。

關鍵字:中美貿易戰,關稅,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

國際熱門新聞

研究:地底下有山 比聖母峰還大

最後的包圍戰 伊斯蘭國即將覆滅

掃陽台墜樓 她被鐵欄杆差入胸頸

影/華裔男酒吧外被「近距離爆頭..

遊泰國遇正妹遞毛巾 導遊勸別拿

25歲媽媽生下七胞胎 母子都健..

翹家嫁聖戰士!19歲少女:想回..

醫科生遭割喉 牆上寫:他是ga..

曾遭辱罵想報復!狠嫌性侵女童還..

飛機上有「30cm巨蠍」! 乘..

香腸妹「天使甜笑」擺攤爆紅!

普丁練柔道 被奧運女好手翻倒摔..

他花60元買棒球卡 今喊價近億..

1天6罐能量飲料 男大生咬蘋果..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面