休兵大限將至!美財長梅努欽抵北京 周四展開貿易談判

▲美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)12日抵達北京。(圖/路透社)

▲美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)12日抵達北京。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美中貿易戰休兵期將至,兩國代表本周將在北京繼續貿易進行談判。美國官方代表財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)當地時間12日抵達北京,他表示,非常期待這次的對談,盼與中方展開數日的重要貿易談判。

據路透社報導,梅努欽在北京下榻飯店時向在場記者表示:「謝謝各位,真的很開心回到北京,我們期待展開為期數日的重要談判。」

美中貿易戰去年打得火熱,中美兩國元首去年12月初同意貿易戰休兵90天,至2019年3月1日為止。眼看三個月大限將至,雙方將在14、15日舉行第三輪的「中美經貿高級別經貿談判」。

▲中美關係,美中關係,中美貿易戰。(圖/路透社)

▲美中美貿易戰休兵期大限將至。(圖/路透社)

2月14日登場的部長級會談,美方代表將會有貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)及財政部長梅努欽,貿易代表賴海哲也會同行;至於中方代表,則是大陸國務院副總理劉鶴等人。

中美雙方在去年G20會議後各讓一步,美方暫緩對中國加徵新一波關稅90天,但若雙方90天(3月2日零時)後無法達成協議的話,按照原定計畫,美國將對2000億美元中國商品的關稅稅率,從現在的10%提高到25%。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美中貿易戰,中美貿易戰,經貿談判,劉鶴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

國際熱門新聞

乙武洋匡將再婚23歲混血正妹

熱戀乙武洋匡 23歲混血妹背景..

22歲散打王對戰51歲保全 當..

清晰UFO現身雷雨夜!澳洲警也..

攝影師「徒手」進水照相 5m大..

動物園讓8歲孩跟獅子拔河爆眾怒

小便斗讓男生大笑 女生卻黑人問..

她走私象牙 坦尚尼亞判15年

川普:加州把浪費的高鐵經費還來

高中生被指歧視 告華郵求償77..

預言活不過30歲 408公斤男..

研究:啟動自噬作用能延長壽命

即/CNN獨家專訪 蔡英文:將..

情侶難溝通 加一字感情升溫 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面