不爽陪川普演「荒謬劇」! 加州宣布:撤走邊境國民兵

▲▼加州聖地牙哥美墨邊境,巡邏官員抓補一名翻閱圍牆的非法移民。(圖/達志影像/美聯社)

▲加州聖地牙哥一側美墨邊境,官員抓補一名翻越圍牆的非法移民。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國國內對於如何處理邊境問題仍無法達成共識,加州州長紐森(Gavin Newsom)11日簽署命令,撤走駐守在美墨邊境的大多數國民兵。紐森說,加州不會參與川普政府在邊境上演的這齣「荒謬劇」。

紐森11日在記者會上表示,加州目前約有360名國民警衛隊(國民兵)駐守在墨西哥邊境,他承認部分部隊有助於打擊毒品犯罪,因此會保留其中100名國民兵繼續與聯邦政府合作,其餘人都將撤離。

紐森在正式簽署命令前,向媒體說明,「我承認,川普政府有一些合理的憂慮,但我不會參與玩炒作和政治的把戲。」紐森批評,「這整件事就是一齣荒謬劇,加州已經受夠了。」

加州為全美人口最多的州份,這也是紐森首次以州長身份向川普政府發表譴責。加州前州長布朗(Jerry Brown)去年4月份同意了川普對於美墨邊境4個邊境州的要求,在邊境部署最多400名士兵。不過,布朗當時曾明言,加州國民兵不會協助移民部門執法。紐森則說,國民兵在邊境的工作存在「灰色地帶」。

加州撤兵一事將會立即生效,但可能要等到州政府與聯邦的協議到期後,至3月31日才能全部撤離完成。紐森早在競選時就曾表態,不支持派遣國民兵到邊境;他就任後,花了大約1個月時間完整檢視此事才做出決定。

他又說,原本希望能撤走邊境的所有國民兵,但有國民警衛隊官員指出,部隊在打擊毒品走私犯罪上有顯著效果,權衡下決定在邊境留下100名兵力。

關鍵字:美墨邊境,加州,國民兵,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生男問「祖先哪來的?」逼下跪 80歲阿嬤遭狠毆2分鐘破頭斷腿

國際熱門新聞

二戰勝利之吻水兵過世 享壽95..

水電工爽中7.6億 霸氣買下原..

快訊/香奈兒「老佛爺」卡爾拉格..

即/CNN獨家專訪 蔡英文:將..

1歲女鎖車內 囚犯2分撬開門救..

「玩雙飛」太興奮!市長心臟病發..

台灣捷運4大特色讓南韓歐巴狂喊..

女大生人工昏迷4天 突然當媽超..

男友擁吻陌生妹! 二戰水兵「正..

發現「殺手T細胞」可對抗所有流..

走私舊衣拒426元賄款 遭海關..

即/16州起訴川普 檢察長:總..

建築系學生首創「露營摩托車」

整隻「巨型黑手臂」插進肛門卡住

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面