16歲奇寶少女遭毆噴血!粉絲狂蓋加油樓 網友媽媽心疼:心像被撕裂

地方中心/台南報導

台南一名16歲少女為了賺取學費,裝扮成「奇寶恐龍」不定時在台南、台中各街頭出沒,帶給大家歡樂,不料8日晚間竟遭人襲擊,導致鼻樑流血、頭暈,引起社會大眾關注。許多民眾紛紛湧入粉絲專頁替少女加油打氣,「妹妹加油,身體不行別硬撐,我們大家都挺妳。」

▲▼網友蓋加油打氣樓。(圖/「奇寶恐龍來了」粉絲專頁)

▲網友蓋加油打氣樓。(圖/「奇寶恐龍來了」粉絲專頁)

回顧事發當天,少女在台南大東夜市表演的時候遭不明人士揍了一拳,當場鮮血狂噴、頭暈,還有鼻樑快斷的錯覺。她雖然眼睛部分有露出來,但穿著笨重的恐龍裝無法立馬回頭看到底是誰下的手,就這麼讓施暴者逃逸,且當下並無監視器,也沒有目擊者,舉證相當困難。

事情曝光後驚動了台南市長黃偉哲,除要警察局對案子依法查處外,也指示社會局去了解,市府是否有可以協助家庭的地方,主動提供女學生協助。黃偉哲表示,感到非常遺憾,女學生是堅強的孩子,除了自籌學費外,也擔任流浪動物認養志工,做很多社會公益的事,是很有愛心的人,希望她不要對社會失望。

據了解,這位16歲女學生是隔代教養的孩子,家境困頓,但她並不懷憂喪志,反而更加堅強獨立。目前就讀台南市一所高職一年級,因學校即將開學,又要繳1萬多元學費,才會利用年節假日在人潮聚集的場所賣力表演、賺取學費。

▲▼小妹妹開心與奇寶恐龍擊掌。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼小妹妹開心與奇寶恐龍擊掌。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲小妹妹開心與奇寶恐龍擊掌。(圖/李小姐提供)

有名李姓女網友心疼少女遭遇,在爆廢公社PO文表示,某次家庭出遊見到穿著恐龍裝的少女,剛好女兒也愛恐龍,且紙牌上寫著16歲求學費,因此給予她加油打氣,沒想到居然看見少女被攻擊的新聞,當下很氣、難過「一個靠自己賺學費的小女生,為什麼會被一堆心理變態的人攻擊」。

女網友說,「如果我女兒也這麼懂事,卻還這麼被欺負,那種心就像被撕裂的痛,我真的沒辦法想像,希望如果有人碰到這個小女孩,能不吝嗇的給她加油打氣。」

對於大家的關心,少女在粉絲專頁回覆,「謝謝各位的關心,你們有留言給我,真的很謝謝您,但是太多訊息沒辦法一個一個回覆,真的很抱歉,謝謝今天有給我打賞金的各位,各位晚安,愛你們。」

【更多新聞】

影/16歲少女籌學費!大東夜市扮「奇寶恐龍」遭揮拳噴血 網全怒了

遭控毆打「扮恐龍16歲女學生」! 他被肉搜、起底...結果逆轉

小王死了!「3寶媽棄子北漂18年」春節返家吃團圓飯 結局夫心碎

關鍵字:奇寶恐龍,恐龍,恐龍裝,大東夜市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面