「支持蔡英文訪華府」赴國會演說 美參議員克魯茲:已致函議長

▲▼ 美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)表示,已致函聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi),敦促她邀請蔡英文訪問華府、到國會演說。美國國會去年通過的《台灣旅行法》(Taiwan Travel Act)鼓勵美台各層級官員互訪,美國總統川普已簽署生效,而克魯茲是提案人之一。

據《中央社》報導,克魯茲受華府智庫「美國企業研究所」(AEI)邀請發表談話,期間提及台灣是美國的朋友與盟邦,美國應保護、捍衛台灣對抗威脅,而自己則期待在華府見到蔡英文向國會發表演說。

《台灣旅行法》的通過被認為是台美關係的重大進展,美國聯邦眾議員史密斯(Chris Smith)去年9月致函國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),呼籲全面落實《台灣旅行法》、促成台灣參加聯合國等其他國際組織,因為「這是美國與台灣人民關係的重要基礎。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面