國道殺妻/背插鐵條跳車!狠夫2度倒車想再撞 妻痛躲護欄求活

社會中心/綜合報導

國道發狂砍妻!51歲的劉姓男子28日上午駕車行經國道十號,但途中卻因故與妻子爆發爭吵,失控狂砍孫姓妻子(38歲)7刀,還抄起10cm長的鐵條插入孫女背後;警方調閱監視器畫面發現,孫女挨刀後負傷跳車逃逸,但卻遭到劉男倒車撞倒,劉眼見這一下撞的力道不夠大,還往前駛了一小段企圖再撞,所幸孫女忍痛躲進一旁護欄裡,才未再被撞傷。

▲▼國道砍妻,妻子滾落國道畫面。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲孫女挨刀後負傷跳車逃生,跌落在國道路肩待援。(圖/記者吳奕靖翻攝)

警方調查,劉男與孫女先前各自有過一段婚姻,在離異後2人才交往、結婚,但近年來劉男失業,靠著妻子白天擔任新娘秘書、晚上兼職當乩童扛家計;由於夫妻倆年齡差距相當大,再加上劉男又極易吃醋,不滿妻子因工作必須頻繁接觸異性,懷疑她可能因此外遇,夫妻倆為此時常爆發衝突。

28日上午10時許,劉男開著休旅車載妻子與2歲的兒子沿著國道十號往東行駛,但夫妻倆卻在車內爆發爭吵,劉憤而持刀朝著妻子狂砍,還掏出長約10cm的鐵條猛力灌入妻子背後;孫女挨刀後滿是鮮血,不顧自己還在國道上,嚇得急忙打開車門跳車逃命。

▲▼  國道殺妻           。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲劉男當著2歲兒子的面狂砍妻子,車內血跡斑斑。(圖/記者吳奕靖翻攝)

警方調閱國道燕巢交流道入口處的監視器畫面,發現孫女背上插著鐵條跳車,場面相當驚悚,且劉男在見到妻子逃逸後並未下車察看,還猛力倒車將妻子撞倒,眼見這一下並未致她於死地,換檔向前行了一小段後,企圖再次倒車衝撞;負傷的孫女倒地後眼見丈夫準備2度衝撞,強忍身體痛苦爬起,慌亂跳進一旁護欄中,這才躲過一劫。

事後孫女被送往醫院搶救,經初步檢傷,發現其胸口、左肩、右前臂、左手指、右手虎口處共有7處刀傷,且鐵條還沒入後背,需要動刀取出,所幸經治療後暫無生命危險。

另一方面,砍人行兇的莽夫劉男雖然自行投案,但偵訊到一半卻在國道警察辦公室內昏厥,疑似是三度中風;警方不敢大意,只得暫停訊問緊急將其送往醫院治療,詳細案情還有待更進一步調查釐清。

▲▼國道砍妻狂夫。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲劉男在偵訊中突然昏厥倒地,疑似三度中風被緊急送往醫院治療。(圖/記者吳奕靖翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面