獨/小黃國道起火…燒到剩骨架!「撸不到交流道」運將傻眼:報廢嗎

記者吳奕靖、洪正達/高雄報導

國道10號深夜驚傳火燒車,27日晚間近23時30分許,一輛計程車在忽然起火燃燒,警消獲報後趕緊前往現場搶救,無奈火勢一發不可收拾,計程車燒到只剩骨架,所幸車上駕駛及乘客及時逃出,詳細起火原因待查。

▲▼  國道火燒車 。(圖/記者洪正達攝)

▲國道10號晚間傳出火燒車,所幸人員及時逃出未釀傷亡。(圖/記者洪正達攝)

計程車駕駛表示,當時載送乘客,在國道10號由西往東行駛,卻在仁武出口閘道前,發現引擎突然竄出濃煙,趕緊將車輛停在路邊與乘客一同逃出,並立即通報警消,回想當時情況仍心有餘悸。

▲▼  計程車變成火球。(圖/記者吳奕靖攝)

▲風力助長火勢,計程車瞬間變成一團火球。(圖/記者吳奕靖攝)

「現在是要拖走、還是報廢?」望著被燒到只剩下骨架的愛車,小黃運將神情無奈;現場業者也當即告知,「如果要報廢我可以幫你,但剩沒多少錢!」

小黃運將表示,這輛車是2002年出廠,使用至今已經逾16年,雖然是輛老車「但還是有夠好開!」26日晚間,他載送一名女客返回高雄,不料在國道上卻突然發現引擎蓋竄出陣陣濃煙,眼看交流道就在眼前,原本還想硬著頭皮撐到下國道,怎料這陣濃煙越來越大,還冒出火花,「結果我還撸(開)不到交流道就起火,只好趕快臨停下車!」

運將自認「車顧的還不錯」,「我花很多錢耶,我曾經牽去修理,現在還是很好開啊!」回想可能的起火原因,運將則說,原本5000公里就該保養一次,但自己一直沒去,到現在已經6000多公里了,「不知道是不是因為這樣才起火?」

▲▼計程車國道起火。(圖/地方中心攝)

▲眼看生財工具被燒毀,運將相當無奈。(圖/地方中心攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉《聲林》最暖真情告白 「導師是撕裂我」自責無法給多一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面