地方 地方焦點

我不是一個人! 伊甸愛圍爐溫暖獨居身障者

▲農曆春節前夕,伊甸基金會連續6年舉辦「愛圍爐」活動,邀請長期獨居的身障朋友齊聚一堂,一起提前圍爐吃辦桌。(圖/記者林悅翻攝)

▲農曆春節前夕,伊甸基金會連續6年舉辦「愛圍爐」活動,邀請長期獨居的身障朋友齊聚一堂,一起提前圍爐吃辦桌。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

農曆春節前夕,伊甸基金會連續6年舉辦「愛圍爐」活動,1月25日邀請近50名長期獨居的身障朋友、志工、及第一線服務人員齊聚一堂,一起提前圍爐吃辦桌,除了暖心的美味佳餚,伊甸基金會社工們,不僅更精心安排了一場溫馨的音樂表演,讓身障朋友不會感到孤單,一圓吃團圓飯的夢想。

此外,對於嘉義及台南區,近2百名無法出門圍爐的身障家庭,社工們更準備了溫暖禮,到宅陪伴過好年。

「因為有伊甸,我知道自己不是一個人!」,今年60歲的阿輝伯,家住台南土城,從小罹患小兒麻痺症,曾經有過婚姻的他,與妻子離異後獨自生活至今,因為行動不便,阿輝伯長期靠著打零工過生活,做過廟公、水泥工..等工作,常常過著三餐不繼的生活,更遑論在過年前能有頓溫飽的年夜飯了。阿輝伯說:「過年是大家團圓的日子,但家裡只有我自己一個人,之前都是煮泡麵獨自過完除夕夜,今年可以在伊甸圍爐活動上,提前感受過年的熱鬧氣氛,這真的是我人生最溫暖的年節了。」。

伊甸基金會從2007年在台南設立服務據點,每天服務超過近千名的身障朋友及其家庭,除了提供無障礙住宅服務、視障朋友生活重建,身障青年社區日間作業設施的服務,更協助身心障礙朋友找工作,幫助弱勢家庭重回人生軌道,擁有獨立自主的人生,伊甸基金會台南區區長張盟宜表示,今年的愛圍爐,外面的天氣雖然冷颼颼,但每個人的心都是溫暖的,希望在場的大家都可以感受到伊甸這個大家庭,給每個人的溫暖,讓這份愛一直延續到未來的每一個年頭。

伊甸連續6年來舉辦愛圍爐活動,陸續在全台舉辦超過30場的圍爐活動,邀請超過2500位服務對象與家人一起吃團圓飯,同時也幫助近200位行動不便的年長者或身心障礙者,準備年菜送到家的到宅圍爐服務,期盼社會大眾一起響應支持「愛.圍爐」計畫,在有溫度的陪伴下,不只吃暖、心更暖,一起過好年。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面