學測今明溫度大不同!一圖看天氣變化 「晴朗早晚很冷」

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

記者葉國吏/綜合報導

今(25)日是大學學科能力測驗第一天,北台灣高溫約22度、中南部及台東24-26度,日夜溫差大,考生要注意適時增添衣物。明天起有另一波強烈大陸冷氣團報到,中部以北下探10度,氣象專家吳德榮透露,可能還會降到10度以下。

中央氣象局預報員王品翔指出,受到輻射冷卻效應影響,今晨最低溫出現在新竹峨眉8.7度。不過由於白天陽光露臉、氣溫回升,各地晴時多雲,僅東半部及北部山區有零星降雨,北部、宜花高溫可以來到22度左右,中南部及台東高溫約24-26度。

請繼續往下閱讀...

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲累積雨量圖。

氣象專家吳德榮於「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰稿指出,明(26日)晨起「強烈大陸冷氣團」南下;迎風面水氣增多,北海岸、北部山區及東北部有一些局部雨;台北雲量增多、鄰近山區有零星飄小雨的機率。

▲▼一圖看今明天氣變化。(圖/翻攝氣象局臉書)

▲一圖看今明天氣變化。(圖/翻攝氣象局臉書)

北台灣氣溫明顯下降、轉陰冷,其他地區氣溫逐漸下降;週(27)日、下週一(28日)各地又轉為「晴朗早晚很冷」的天氣,中部以北沿海、空曠地區最低溫,將降至10度以下。下週二至週四(29至31日),冷空氣逐日減弱,白天高溫漸升,早晚氣溫偏低,日夜溫差大。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲溫度分布圖。

吳德榮透露,明天報到的冷氣團影響將比上一波明顯,「以最近兩天模式模擬的強度,應仍為『強烈大陸冷氣團』,達到『寒流』的機率並不高(寒流定義:台北市(氣象局站)≦10度),除非模式模擬有很大的誤差。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面