影/春節9天「冷空氣」也放假! 彭啟明:未有更強冷空氣

生活中心/綜合報導

這幾天天氣冷颼颼,隨著農曆春節的腳步逼近,大家都很關心連假天氣。天氣風險管理公司總經理彭啟明指出,過年連假9天期間,尚未看到有更強冷空氣影響台灣的態勢,不過9天當中,可能前期較溫暖,當中可能會遇上一到兩波冷空氣接近,乾轉濕冷的態勢,時間或強度上仍有待觀察。

▲2019年春節連假,蘇花路廊,將自2月2日(星期6)至2月9日(星期6),針對21噸以上大貨車,進行時段進行管制。(圖/記者游芳男攝)

▲春節9天前期較溫暖,適合出遊踏青。(示意圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

氣象達人彭啟明在臉書說,台灣在這幾周中,到年節期間,都還是冷空氣南下影響的邊緣,年後有機會看看是否有更強冷空氣南下,冷空氣的氣團變化及輻射冷卻,這都有一定的預測變化的,可以定期追蹤,過年天氣的線索會更明確。

氣象專家賈新興也在臉書表示,「年前至年節期間冬季風也放假,收假後冬季風也跟著開工」。他從最新的東亞冬季指標預測,周六(26日)明顯比目前這波還來得強,而2月1日至11日,冬季風比平均狀態略強一點,年節收假後,大約在2月10日到21日,冬季風也跟著一起上工。

賈新興指出,在不考慮其他因素的影響下,單純考慮過去的冬季風強度和台北低溫的線性相關,他預測,1月26日台北站的低溫是13.1度。有網友留言提問,「不只這波,應該還會出現寒流吧?」他則回應,「1月底至3月仍有機會出現寒流。」

▲▼賈新興用東亞冬季指標預測春節天氣。 (圖/翻攝自賈新興臉書)

▲賈新興用東亞冬季指標預測春節天氣。 (圖/翻攝自賈新興臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面