比基尼登山客走了 余苑如:台灣人應該要感謝她

▲▼搜救人員快步前進現場搶救比基尼登山女,仍晚了一步。(圖/記者李忠憲、陳玉翻攝)

▲搜救人員快步前進現場搶救比基尼登山女,仍晚了一步。(圖/記者李忠憲、陳玉翻攝)

政治中心/綜合報導

36歲比基尼登山客吳季芸(綽號G哥),日前挑戰八通關-盆駒山-無雙社路段,未料失足墜落深谷,等不及救援隊抵達,因失溫罹難。對此,民進黨立委余苑如也在臉書PO文哀悼,直指G哥用自己獨特的方式讓大眾領略台灣山岳之美,「台灣人應該是要感謝她的」。

G哥日前挑戰八通關-盆駒山-無雙社路段,未料卻失足摔落山谷,透過衛星電話向外求援,消防隊獲報後派出2批腳程飛快的山搜人員,一般登山客要走上2天的路程,他們28小時內趕到,但G哥已失溫罹難。

對此,余苑如22日在臉書表示,有人批評G哥登黑山又出事,浪費國家搜救資源然而她未受專業訓練,自學登山,在臉書透過一張又一張的照片,用自己獨特的方式讓大眾領略台灣山岳之美,台灣人應該是要感謝她的。

余苑如指出,G哥留下的不只是山岳美景,還有台灣的山岳運動,是否應列為國家重點政策?台灣得天獨厚,擁有268座超過3000公尺的高山,以魔戒拍攝地瘋迷全世界的紐西蘭,及擁有富士山的日本,兩國加起來也沒超過50座,高山實在是地球賜與台灣的無雙資產。

▲比基尼登山客。(圖/截自當事人臉書)

▲比基尼登山客。(圖/截自當事人臉書)

余苑如提及,為了讓台灣登山運動的風氣與技術水準追上世界,她上月邀約江秀真到辦公室一談,台灣登山女傑第一人江秀真的故事啟發無數人,近年來更以籌設台灣登山學校為職志。

余苑如也引台灣登山女傑第一人江秀真的想法,如東西南北中各選一座代表性的山岳,以國際標準完善其設施,作為國內外登山客親近台灣高山的入門款;開設登山學校,按部就班培養初級嚮導、高山嚮導甚至國際嚮導,提升登山技術與安全知識的水平;開發攀岩、攀樹、攀冰、溯溪等山岳活動訓練學程,並建立證照制度,形成登山產業的基礎。

▲▼民進黨立委余宛如。(圖/資料照)

▲民進黨立委余宛如。(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面