23歲女兒面試全程陪同 媽媽:她還小怕說錯話,問我就好

▲▼工作,面試,辦公室,職場,應徵。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲面試官會碰到各種狀況。(圖/取自免費圖庫pixabay)

生活中心/綜合報導

一名網友在《爆怨》公社透露,媽媽陪著女兒到公司面試,過程中女兒一句話都不說,可是媽媽說得非常開心,不但兩度打斷他的話,也不讓女兒發表意見,「我女兒還小怕她講錯話啦,所以我直接說比較好」,最後原PO只能讓母女倆走人,「因為你的介入,我們無法錄取你女兒」。

原PO指出,這個職缺是接待中心的秘書,來應徵的女生23歲,陪同前來的媽媽穿的像要喝喜酒,一進門先握手、提禮盒,然後跟著女兒一起面試,原PO基於禮貌也請助理再搬椅子過來,當秘書和女兒確認應徵職務時,媽媽連搶兩次話「我們是來面試秘書的」,積極的媽媽似乎才是面試者。

請繼續往下閱讀...

當下原PO雖然覺得尷尬,但還是請女兒進行自我介紹,只是過程中女兒什麼話都沒說,媽媽一張嘴動不停,「我女兒很乖,以前考試都...」,把所有助理提出的問題都回完。原PO表示,避免情況失控他及時告訴媽媽,「我們希望應徵者回答,畢竟...」,媽媽不等他話說完就打斷「我女兒還小怕,她講錯話啦,所以我直接說比較好~」。

▲▼ 就活,就職,上班族,面試,應徵。(圖/pakutaso)

▲原PO表示應徵到「媽媽的寶貝」。(圖/pakutaso)

原PO一聽則說沒關係,希望能讓女兒表達想法,「我們需要應徵者最直接的回...」,媽媽第二次打斷「這樣不行啦,他還小不懂事,問我就好我可以回答」,原PO禮貌性告知,打斷兩次話的行為有點失禮」,媽媽似乎還不懂原PO氣點,「拍謝拍謝我講話比較直,可是都是真的沒有欺騙的意思」。

原PO表示,失禮不能用講話直當藉口,也想聽女兒的想法,而這時媽媽雖然安靜,但女兒一直很膽怯、不願意直視他們也不說話,「這種情況非常常見,只不過這次她膽怯的對象並不是我們,而是她媽媽」。他最後只能打破僵局,「好了,很抱歉這位媽媽,因為妳的介入讓這次面試過程並不是很順利,我們無法錄取您女兒擔任這份職務」。

原PO認為,許多面試官在這種狀況下回應「這樣就可以了,我們會再跟您做通知」,沒辦法讓長輩得到教訓,「好想跟應徵者說,恭喜妳啊,妳媽又幫妳搞砸了一份工作呢」。

這個PO文也引發網友議論,「你沒說面試還以為在相親」、「什麼都是媽媽回答,是媽媽上班還是女兒」、「辛苦啦~這種家屬我也遇過,只能一笑置之,不聯絡」、「面試送禮盒似乎不太妥」、「錄取媽媽~媽媽可以幫公司煮午餐唷」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

妻每天煮消夜被尪狂吼 氣炸:以..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面