死刑犯受不了「等死」煎熬 他吞13個電池自殺救回後又被槍決

記者柳名耕/台北報導

2010年因不滿父親要他出去工作,就持刀殺死父親的死刑犯陳昱安,在18日上午以橡皮筋綁頸自殺,而早在2007年時就有1名背著3條人命的死刑犯張胞輝,因受不了等死的煎熬,選擇吞下13顆乾電池企圖自殺,不過最後仍被救回。

資料照/東森新聞
▲等待槍決8年的死刑犯張胞輝,先後吞筷子、電池自殺都被救回,一直到2013年才被槍決伏法。(資料照/東森新聞)

2003年張胞輝因搶劫不成就持刀殺害同居人以及1名老榮民,警方逮補張嫌後,又透過相關的證據發現他涉嫌殺害當時交往多年的女友,身背3條人命的他,最後在2006年被法院判處死刑。

由於在監獄裡等待行刑時,張嫌的親屬都不曾來探望,加上不知道自己還有多少天能活,張胞輝先是吞筷子企圖自殺,後來又嘗試吞下13顆預藏的乾電池,所幸2次被監所管理員發現及時送醫才救回一命。

一直到2013年4月19日,張胞輝才在被判死刑8年後於花蓮監獄槍決伏法,據不願透露姓名的監所人員表示,會把張胞輝救回的原因除了是怕被懲處外,剩下的就是在還沒行刑前,即使是死刑犯都還是有活著的權益。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

【相關新聞】

不准綁鞋帶褲子沒束繩 橡皮筋讓北所「4關卡防死破功」

殺父死囚輕生!家屬沒人出面 「他會大開殺戒」母曾建請判死

死囚蓋棉被頸套橡皮筋自殺亡 檢方追查北所管理員有無失職

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面