影/死囚蓋棉被頸套橡皮筋自殺亡 檢方追查北所管理員有無失職

記者林裕豐/新北報導

死囚陳昱安因不甘被父親趕出家門自食其力,狠殺父親111刀斃命,2013年被判處死刑定讞,關押台北看守所,18日上午七點多,遭室友發現躺在地上,蓋著棉被,脖子上套了50多條橡皮筋自殺,新北地檢署檢察官相驗後,確認陳昱安死因是窒息,至於北所人員有無失職,檢方將調查釐清。

▲ ▼陳昱安殺父110刀致死,最高院辯論後死刑定讞。(圖/東森新聞)

▲陳昱安殺父111刀致死,最高院辯論後死刑定讞。(圖/東森新聞)

新北地檢署檢察官相驗後,確認死因是脖子遭到橡皮筋勒死,至於為什麼會有這麼多橡皮筋,研判可能是工廠的作業材料,陳昱安每次偷藏幾條,累積到50多條才尋短。

死囚自殺死亡,北所人員是否失職,新北檢表示,根據監視器畫面,陳昱安是躲在棉被裡面,室友也是到了早上要叫他起床才發現,北所人員有沒有辦法發現,是後續要釐清的重點。

【相關新聞】

不准綁鞋帶褲子沒束繩 橡皮筋讓北所「4關卡防死破功」

殺父死囚輕生!家屬沒人出面 「他會大開殺戒」母曾建請判死

死刑犯受不了「等死」煎熬 他吞13個電池自殺卻被救回

菜刀狂砍父6分鐘!死囚「點菸器橡皮筋」勒脖亡 北所:那非違禁品

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面