主廚休假! 川普買麥當勞、披薩請足球隊:美國貨我都愛

▲▼ 川普在白宮請賓客吃漢堡和披薩。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普表示,「只要是美國貨我都愛,這裡全都是美國貨。」(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普14日在白宮宴請美式足球大學冠軍隊,但由於政府停擺、主廚被迫休假,因此自掏腰包買了300多個漢堡,還有薯條和披薩請客。他表示,「只要是美國貨我都愛,這裡全都是美國貨。」從照片中可見,一個個精製的銀盤上堆著速食,桌上擺的是金色燭台,背景則是白宮華麗的裝潢,形成有趣的對比。

美國克萊門森大學(Clemson University)老虎隊奪得2018球季的大學美足全國總冠軍,依照慣例前往白宮接受表揚。這次適逢聯邦政府部分關閉,川普於是買了他個人最愛吃的速食,除了麥當勞,還有漢堡王以及溫娣漢堡。

▲▼ 川普在白宮請賓客吃漢堡和披薩。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 一個個精製的銀盤上堆著速食,桌上擺的是金色燭台,背景則是白宮華麗的裝潢。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 川普在白宮請賓客吃漢堡和披薩。(圖/達志影像/美聯社)

川普對球員發表談話時說,「難道因為政府停擺,就讓你們沒東西吃嗎?還是讓第一夫人和第二夫人做一些簡單的沙拉?但我說,你們才不愛吃沙拉呢。」他告訴記者,「我想,這些都是他們最愛的食物。」

美國政府停擺14日已經進入第24天,美國白宮副發言人吉德利(Hogan Gidley)表示,「總統想要舉辦一個有趣的活動,來慶祝老虎隊的勝利,但因為民主黨拒絕協商邊境圍牆的議題,許多常駐白宮的職員被迫休假。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面