花蓮5月大男嬰腦膜炎北上就醫 警開道護送186公里僅費118分鐘

▲早產兒母親在臉書社群貼文表示,兒子因重病將從花蓮送往台大醫院救治,希望大家看到救護車時可以讓道。(圖/記者王兆麟攝,下同)

早產兒母親在臉書社群貼文表示,兒子因重病將從花蓮送往台大醫院救治,希望大家看到救護車時可以讓道。(圖/記者王兆麟攝,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣一名蘇姓民眾13日深夜在臉書社群貼文,兒子因重病,14日上午10時,將從花蓮送往台大醫院救治,希望大家看到救護車時可以讓道。PO文發出後熱心網友不斷轉發,警方介入了,上午10時,救護車由花蓮當地警方協助引導,開上蘇花公路,交棒由蘇澳警方讓救護車順利開上國道5號,最後由國道警察隊協助開道,14日接近中午11點58分抵終於達台大醫院,完成長達186公里護送就醫路程,路程花費約118分鐘。

花東交通不便造成重病北上就醫困難,2週前花蓮也有一名早產嬰兒因病重而送往台大醫院救治,當時整個過程也是由轄區警方及國道警察協助,順利地將嬰兒送抵台大就醫。

這一次,蘇姓民眾貼文獲得多個社群轉載,告知協助救護車事件的內容:「14日上午9時許由花蓮慈濟醫院出發,救護一位重症孩童轉送台大醫院,由全國救護車公司執行,車號8379-L3,請台9線蘇花公路、國道五號,國道三號上用路人給予必要協助禮讓」。

▲早產兒母親在臉書社群貼文表示,兒子因重病將從花蓮送往台大醫院救治,希望大家看到救護車時可以讓道。(圖/記者王兆麟攝,下同)

救護車由花蓮慈濟醫院出發,一路由台9線蘇花公路、國道五號,國道三號轉送台大醫院。

花蓮慈濟醫院指出,病患為5個月大男嬰,他是12日送到醫院治療,到院時發高燒、有抽筋狀況,經醫師檢查為腦部感染發炎,有敗血症合併多重器官衰竭狀況。入院後就住在隔離加護病房,家屬親友PO文希望大家幫忙集氣,照片中的男嬰插滿維生用的管線,讓人相當不捨。13日病情獲得控制,男嬰母親在今天上午為男嬰辦理出院。

院方表示,花蓮慈濟醫院是東部醫學中心,小兒部副主任兼兒童急重症科主任張宇勳是新生兒專科醫師,有10多年經驗,對於來看診的病童都非常的用心。若家長堅持要出院,院方只能尊重。

國道警方表示,救護車有行駛的優先權,男嬰從花蓮慈濟出院後要到台大醫院就診,沿路會經過國道5號雪隧,國道警察已接到總局電話通知,將協助救護車開道護送。

國道9隊說,車隊或家屬行駛國道期間有需求,都可向警方依照程序申請協助開道。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:花蓮,男嬰,重病,北上,求醫,接力,186公里,開道,護送,讓道,救護車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面