地方 地方焦點

桃園2019寄養家庭授證 鄭文燦:讓愛住進來創造富足人生

▲桃園市2019寄養家庭授證。

▲鄭文燦親自頒發20年「資深家庭獎」給簡媽媽。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市2019年寄養家庭授證暨聯誼活動,12日於中壢區綠光花園舉行。市長鄭文燦親自頒發「資深家庭獎」及「特殊貢獻獎」得獎戶,感謝他們的溫暖付出。20年資深家庭寄養戶簡媽媽說,接受寄養的孩子,剛來到家裡時,那怯懦的眼神,瘦小的身軀,到出養時充滿自信、紅潤的臉色,讓她開心自己有這個福份,幫這些小朋友!

市長鄭文燦指出,市府自1985年起,委託桃園家扶中心辦理市內寄養服務,截至去(2018)年12月底,已安置約1,070名兒童及少年,目前市內寄養兒童及少年共計90名,感謝家扶中心經年累月的協助,也感謝所有寄養家庭的付出,讓孩子因為寄養家庭而有全新開始。▲桃園市2019寄養家庭授證。

▲桃園家扶中心主任張伏杉(右一),感謝每個寄養家庭,願意把門打開,讓孩子住進來。▼社會局長王安邦(右五)和寄養家庭「資深家庭獎」及「特殊貢獻獎」得獎戶。(圖/記者楊淑媛攝)
▲桃園市2019寄養家庭授證。

鄭文燦說,有許多寄養家庭是長期的,在場的爸爸媽媽將一個孩子照顧長大,是人生中的成就,更可以達到心靈的富足,這是用金錢所買不到的,看到每個孩子這麼健康可愛,一切努力都是值得的。未來市府將衡量物價、預算,盡量增加寄養家庭費用,希望能夠給寄養家庭更多支持。

寄養家庭將每個孩子視如己出,給予溫暖、歡樂、健康、學習、教育,孩子的人生也因為有了家而有全新開始,他相信這就是最有價值的事情。

桃園家扶中心主任張伏杉指出,寄養家庭的功能是,當孩童的親生家庭發生重大變故,或暫時無法提供適當的照顧時,將孩童帶離親生家庭,藉由寄養家庭的溫馨、用心照顧等,提供有計劃期間的親生家庭照顧功能的社會。很感謝,每個寄養家庭,願意把門打開,讓孩子住進來,這是一件不容易的事,因為這必須以愛和包容,才能為孩子無私付出。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:桃園寄養家庭,授證,桃園家扶中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面