影/「鄉村版鹹蛋超人」廢到炸!蓮藕砲彈+紙板屋...電影導演也說讚

記者馬叔安/綜合報導

日前大陸一段「鄉村版鹹蛋超人」的影片爆紅,只見幾名青年用紙堆出都市、用蓮藕當作砲彈等克難手法,甚至絕招「激光」也用紅布條代替;雖然道具有點簡陋,但忠實呈現鹹蛋超人的戰鬥、變身等經典情節,不但網友叫好,還紅到日本,連《情書》導演岩井俊二、奧特曼設計師丸山浩、《銀魂》聲優杉田智和紛紛點讚!

▲▼大陸鄉村版鹹蛋超人。(圖/中新社)

▲「鄉村版鹹蛋超人」影片畫面,可以找到不少穿幫小細節。(圖/中新社)

影片一開始,3名青年走在鄉間小路,突然一陣「天搖地動」,隨著攝影機的搖擺,全身用厚紙板打造的「怪獸」出現在「紙糊城市」中,隨後,幾名「戰士打扮」的人出現在由黃土牆和以塑膠搭建成的「指揮中心」,隊長一聲令下,一架玩具飛機起飛,開始與「怪獸」纏鬥,機艙內全是用椅子作成的布景。

▲▼大陸鄉村版鹹蛋超人。(圖/中新社)

▲隊員們的「指揮中心」是塑膠椅與土房搭建。(圖/中新社)

隨著飛機不敵「怪獸」攻擊,其中一位戰士掏出玩具造型的「變身器」,搖身一變成為超人,與怪獸展開廝殺,一系列陽春造型的戰鬥場景過後,「鄉村版鹹蛋超人」射出「紅布條激光」,最後獲得勝利。

雖然整部影片道具與場景都相當簡單,但依然引發網友盛讚,「也用心了,比那些幾個億的大製作有誠意」、「就問房子是不是殯儀館買的」、「我要被那兩個藕笑死了哈哈哈哈」、「5毛特效直逼好萊塢」。

▲▼大陸鄉村版鹹蛋超人。(圖/中新社)

▲雖然房子、道具、服裝大多是紙糊的,但可看出攝影者的用心編排。(圖/中新社)

根據《南方都市報》報導,影片中5位演員的名字分別是蔣歡、何振、莫鵬智、沈歡和曾瑞友,都是「95後」。雖然道具看似簡陋,但這個班底並不青澀,主創蔣歡網路帳號「3鍋兒」,早在3年前,就已在短視頻平台走紅,這幾年扮過渾身泥巴的DJ,和朋友們演繹過《倩女幽魂》、《神鵰俠侶》、《仙劍奇俠傳》,知名作品還有「朕的江山」系列、鄉村版飛輪海、維密大秀等。對於作品被《銀魂》聲優杉田智轉發非常興奮。

▲▼日本漫畫《銀魂》聲優杉田智也轉發超爆笑的「鄉村版鹹蛋超人」。(圖/翻攝南方都市報)

▲日本漫畫《銀魂》聲優杉田智也轉發超爆笑的「鄉村版鹹蛋超人」。(圖/翻攝南方都市報)

不僅杉田智,影片傳到日本後還得到《鹹蛋超人》原作設計師丸山浩的轉發推薦。創作電影《情書》的日本導演岩井俊二10日也點讚。岩井俊二在PO文表示,「中國的特攝粉絲自行cos的迪迦奧特曼迷你劇,雖然看起來很傻,但是能感受到他們對特攝的喜愛,這個作品真的超好笑 」。

▲鹹蛋超人劇照。(圖/翻攝自圓谷製作網站)

▲「正版」鹹蛋超人劇照。(圖/翻攝自圓谷製作網站)

關鍵字:奧特曼,鹹蛋超人,農村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面