煮5菜1湯苦等!老公應酬回家「不吃熱過的」 人妻怒吞剩飯:尊重很難?

年夜飯,團圓菜,團圓飯(圖/資料照)

▲原PO氣得是老公忙著不回家吃飯,而是不提早通知。示意圖,與本文無關。(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

「不回來吃,是不會打電話告訴我嗎?」一名人妻每天用心煮5菜1湯的晚餐,但老公總是不先打電話回來報備,害得她與公婆為了不浪費食物,各個只能硬吞,但終究吃不完得丟掉;而且丈夫不喜歡吃「重熱過的菜」,回家後也不肯吃她煮的,讓她超級崩潰。

從人妻PO在臉書「爆怨公社」照片可見,桌上的菜餚極為豐富,一共是5菜1湯,分別是2道蔬菜、1尾油魚、1條虱目魚肚,以及1盤煙燻烤雞,雖說是家常菜,但豐富程度根本不輸圍爐,只是她用心煮卻不被捧場。

(圖取自pixabay網站)

▲每天準備一桌好菜,若家人不感興趣,很另人難過。示意圖,與本文無關。(圖取自pixabay網站)

人妻在貼文上寫道,菜煮好了給老公打電話,結果對方在電話那頭邊咀嚼邊說「在吃飯」,真的超討厭這樣,她雖然沒有煮得很厲害,但每道都是用心煮的,「不回來吃是不會打電話告訴我嗎?再說我胖就走著瞧。」

她接著透露,打一通電話也不用花多久時間,如果老公回到家會再吃她煮的,這樣她也不會生氣了,但老公又不吃熱過的飯菜,「我家從小教育要打電話報平安,既使我已嫁人了,從娘家回夫家也是秉持著這習慣,這樣的好觀念我依然會繼續傳承給我女兒。」

面對不提早報備的心累狀況,引來全台人妻留言暴怒說,「我老公也經常這樣唉」、「真的!很不替煮飯的人想」、「以後不用準備他的,餓死他」、「我也最討厭這樣,不然就是,煮了吃非常少,說晚上吃夜市」、「是身在福中不知福~」、「憑什麼還要讓這樣的人,想吃就吃,不吃就不吃,提早講也不難,尊重煮菜的人都不行嗎」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面