30歲女做雷射手術突放屁 引發大火被嚴重燒傷

▲今年4月東京醫科大學醫院發生一起火災,但原因竟然是一名女子在作雷射手術時突然放屁所導致。(圖/翻攝自東京醫科大學醫院官網

國際中心/綜合報導

放屁對於每個人而言,這是再也正常不過的現象,人一天平均大約5至15次。但日本東京先前發生一起意外事件,肇事原因竟然是和放屁有關。一名30歲的輕熟女在進行雷射手術時,過程中突然放屁,結果釋放的氣體與激光接觸後竟然引發火勢,婦人的腰部到腿部當場被嚴重燒傷。

根據日本《朝日新聞》報導,今年4月15日,東京醫科大學醫院意外發生火災,還造成一名30歲的女子從腰部到腿部這些地方嚴重燒燙傷。經過半年多的調查之後,報告在上月30日出爐。當時手術室內並無任何易燃的氣體,火災的原因是女子當時在進行雷射手術時,過程中突然放屁,結果氣體接觸到雷射光束,才引發這場火災。

調查報告還提到,這名女子當時正進行子宮頸腫瘤切除手術,她當下放了一個屁,才是造成這場火災的主要原因。

根據醫學調查研究,腸道內所產生的氣體,約有一半的比例是屬於可燃的氫氣和甲烷;其中屁的成分,氮就佔了23%至80%、二氧化碳則是2%至29%;但除了甲烷之外,一但氫氣的含量達到47%時,就有很大的可能會被引爆。

關鍵字:東京醫科大學醫院,放屁,雷射手術,激光,子宮頸腫瘤,甲烷,氫氣,二氧化碳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15秒照樣能很擺! 小S聽到音樂就受不了啦

新奇熱門新聞

LINE神秘「因該」貼圖 逼哭..

酷爸新招幫兒子拔牙 空拍機起飛..

把殭屍娃當情人 她喊:我們要結..

Kiki挑戰 金髮女笑著被車子..

22歲孝順妹拍賣初夜 幫媽媽買..

小小紳士超禮貌!吃餅乾前先道歉

車模長腿誘惑!神人曝正面嚇哭

特斯拉VS.BMW! 卻被「它..

偽娘跳BAAM比女生還會扭 網..

姊弟買到餿飯糰 店長搶過大口吞

清水健示範火車便當 女優爽到哭

母等火車 6小時搞丟2歲兒兩次

丈夫搞小三!孕婦妻:別人的種

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面