ETNEWS > 新奇 > 新奇 2016年11月1日 18:12

30歲女做雷射手術突放屁 引發大火被嚴重燒傷

▲今年4月東京醫科大學醫院發生一起火災,但原因竟然是一名女子在作雷射手術時突然放屁所導致。(圖/翻攝自東京醫科大學醫院官網

國際中心/綜合報導

放屁對於每個人而言,這是再也正常不過的現象,人一天平均大約5至15次。但日本東京先前發生一起意外事件,肇事原因竟然是和放屁有關。一名30歲的輕熟女在進行雷射手術時,過程中突然放屁,結果釋放的氣體與激光接觸後竟然引發火勢,婦人的腰部到腿部當場被嚴重燒傷。

根據日本《朝日新聞》報導,今年4月15日,東京醫科大學醫院意外發生火災,還造成一名30歲的女子從腰部到腿部這些地方嚴重燒燙傷。經過半年多的調查之後,報告在上月30日出爐。當時手術室內並無任何易燃的氣體,火災的原因是女子當時在進行雷射手術時,過程中突然放屁,結果氣體接觸到雷射光束,才引發這場火災。

調查報告還提到,這名女子當時正進行子宮頸腫瘤切除手術,她當下放了一個屁,才是造成這場火災的主要原因。

根據醫學調查研究,腸道內所產生的氣體,約有一半的比例是屬於可燃的氫氣和甲烷;其中屁的成分,氮就佔了23%至80%、二氧化碳則是2%至29%;但除了甲烷之外,一但氫氣的含量達到47%時,就有很大的可能會被引爆。

關鍵字:東京醫科大學醫院放屁雷射手術激光子宮頸腫瘤甲烷氫氣二氧化碳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

大隻馬半年甩30公斤 變身性感..

6黑人包圍!台男遊美丟1200..

網紅正妹交「肥宅」男友 粉絲崩..

日女高校生搜禁語「被惡魔抓走」

澳人妻外出突然「胸器炸裂」

「裸體瑜伽」爆滿 女師:得心靈..

阿公遺物曝光!孫:只能當垃圾丟..

家中「滿屋垃圾」 偶像:床單要..

斬首綠鬣蜥吃!爬蟲玩家:像雞肉

肉體付費 法警用公家停車格交女..

點特製河粉!嗜辣男收超狂收據 

日本「可愛女高中生」選拔來了!

正妹被阿伯看腿 情侶超可愛拯救

巨蟒纏3小時 柬埔寨古法1招就..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面