打手槍多頻繁才健康?唐朝「醫神」早有建議 超過歲數別再打

自慰,打手槍(圖/達志/示意圖)

▲男性打手槍頻率要多久一次才好?(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

許多男性在夜深人靜的時候不免都喜歡宣洩一發,但打手槍的頻率該多久一次才正常,才不過變成縱慾過度呢?香港中醫師就指出,其實在中醫的角度來看,並不會特別禁慾,其實唐朝的時候就有醫學家提出建議,20幾歲的男性4日一發,而超過60歲就建議不要再尻了。

香港《蘋果日報》報導,中醫其實主張「慾不可絕,慾不可縱」,只要頻率調配得宜,其實對人體是有幫助的,但是如果過度沉迷,就可能會傷害到腎。事實上,唐朝有「藥王」之稱、被許多華人奉為「醫神」的醫學家孫思邈就曾經提過,不同的年齡層,建議打手槍的頻率也有不同。

孫思邈提過,「年二十者,四日一泄;年三十者,八日一泄;年四十者,十六日一泄;年五十者,二十一日一;年六十者,閉精勿洩;若體力猶壯者,一月一泄」,男性可參考自己的年齡層和評估體力狀況,來決定打手槍應該要多麼頻繁,不過者僅是參考數據,若是已經出現頭暈耳鳴等身體不適症狀,應該就要停止過度發洩。

另外,在西方的角度來看,哈佛公共衛生學院(Harvard T.H Chan School of Public Health)學者珍妮佛萊德(Jennifer Rider)就曾表示,男人每個月射精次數和罹患前列腺癌有關,根據一項長達20年的研究顯示,每月做愛21次的男人與每月只愛愛4~7次的男人相比,罹患前列腺癌的風險大幅降低2成。

萊德還提到,尤其40歲以上的男人,如果每次性行為都能達到高潮,罹患前列腺癌機率更足足減少22%,可說是「一尾活龍」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:打手槍,自慰,中醫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶騎士逆向閃2車用腳轉彎 駕駛嚇爆「差點買下一條人命」

生活熱門新聞

月領10萬!中壢夜市肌肉哥徵老..

專業開盒術!護理長笑:吃零食也..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

養鳥房客屋內放飛 整間發霉混鳥..

即/淡水娃娃機台驚現大陸豬肉製..

200kg禿頭老外逼空姐幫擦屎..

空服員遭乘客逼幫擦屁股 長榮回..

愈晚愈濕冷!北部大雨特報全台凍..

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

魔王級停車場 牆上都是板金刮痕

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

渣男抱女狂吻!目擊者PO文找正..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面