曾預言中美15年內開戰 美前駐歐指揮官:現在可能不到10年

▲▼霍奇斯(右)與時任意大利北約北約快速反應部隊副司令喬治諾頓會談。(圖/翻攝自美國陸軍官網)

▲美軍駐歐前司令霍奇斯(右)。(圖/翻攝自美國陸軍官網)

大陸中心/綜合報導

美軍駐歐前司令霍奇斯(Ben Hodges)接受瑞士央行採訪表示,美國正走在與中國衝突的道路上,幾個月前「我還認為將在15年內發生」,但現在「可能不出10年」。他還強調,美國無法在太平洋開戰的同時又要遏制俄羅斯,要想繼續遏制「需要強大的歐洲來對抗莫斯科」。

霍吉斯曾於2018年宣稱,美國沒有足夠的能力在歐洲及太平洋完成所有事情,以應付來自中國的威脅,而擁有強大的歐洲支持符合美方利益,所以人們將看到美國持續投資歐洲,繼續培訓、派駐輪換或長駐部隊,以應對可能在10至15年內出現的太平洋戰鬥。

▼美國配備神盾系統的狄卡特號驅逐艦。(圖/翻攝自美國海軍官網)

美國配備神盾系統的導彈驅逐艦「狄卡特號」(USS Decatur)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

霍奇斯當時指稱,解放軍蘭州號驅逐艦和美軍狄卡特號(USS Decatur)驅逐艦於2018年9月險些發生碰撞,這只是衝突升溫的其中一項信息,中美最晚可能在15年內開戰,但「這並非無可避免」。如今15年的標準在他看來似乎縮短至10年以下。

霍奇斯還認為,美國需要投入更多精力捍衛在太平洋地區的利益,因此歐洲盟國必須採取更多措施,確保能夠面對來自俄羅斯的威脅。他還提到,美國也很關注中國如何通過資助非洲和歐洲來控制基礎設施;目前中國已在歐洲擁有超過10%港口。

▼解放軍蘭州號驅逐艦。(圖/CFP)

▲解放軍驅逐艦蘭州號。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面