郭台銘曾來請關公開示!土城順聖宮占地判拆 法官打臉祖傳論

突發中心/綜合報導

國民黨前立委盧嘉辰因為新北市土城區順聖宫、玄聖慈惠堂和北元乾元功德會共3間宮廟,與土地持分所有人發生產權糾紛,雖然提出這些地是祖先從日治時期流傳下來的證據影本,但法官不採信,最後被判須拆除占用的建物並賠償租金損失。其中,順聖宮是鴻海集團董事長郭台銘的「愛廟」,如今卻捲入官司還得拆屋還地。

郭台銘愛廟土城順聖宮,被判拆除部分占用地。(圖/翻攝自Facebook/新北市土城區順聖宮)

▲順聖宮捲入土地的產權糾紛。(圖/翻攝自Facebook/新北市土城區順聖宮)

洪姓及吳姓地主認為,他們在2013年陸續取得上述3間宮廟的部分土地所有權,沒想到卻遭占用,根本就是無權占有,2017年提出民事訴訟希望宮廟遷走,將地還給真正的所有權人,同時還要拆除建築物、賠償租金損失等。

對此,盧嘉辰等人反駁,這些地都是曾祖父從家族中分管取得的,是由日治時期傳承下來,期間的買賣、繼承都有事實處分權,不是所謂的無權占用,況且洪、吳兩人在取得土地時就知道有分管的情形,他們也有提出協議書、分家單等資料,應該要遵守契約約束。

▲▼鴻海尾牙,鴻海嘉年華。郭台銘(圖/記者李毓康攝)

▲郭台銘篤信關公。(圖/記者李毓康攝)

不過,法官認為盧家人提出的文件只有影本,洪、吳兩位地主都質疑證據的真實性,拿不出原本的文件確實無法證明雙方的分管契約是否存在過,因此判決盧家人敗訴,必須支付先前占用的不當得利各10萬元及9萬多元,同時每年還要給付地主各4萬、3萬多元的租金,並清除、遷出建築物歸還土地。

這起判決引發外界關注的是,其中順聖宫是鴻海集團董事長郭台銘的愛廟,2014年大選國民黨慘敗,他支持的候選人幾乎全部落選,因為受到不小的打擊而不太開心,私下低調穿上輕便的服裝前往參拜,希望關公能給個指示。宮廟人員當時還在臉書PO文表示,郭董的態度「相當虔誠」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面