快訊/阿拉斯加外海發生淺層強震規模6.1 距巴西強震僅1小時

▲▼阿拉斯加外海強震。(圖/翻攝自USGS)

▲阿拉斯加外海強震。(圖/翻攝自USGS)

記者錢玉紘/綜合報導

美國地質調查局(USGS)資料顯示,美國阿拉斯加州阿留申群島(Aleutian Islands)在當地時間5日上午9時47分發生規模6.1的淺層地震,震源深度19.1公里,震央位在塔納加火山(Tanaga Volcano)西南方54公里處,目前尚未傳出傷亡,也未發布海嘯警告。

距離震央最近的城市是阿拉斯加的阿達卡(Adak),大約距離129.5公里,但此處人口僅有300多人,目前未有任何傷亡消息傳出。在這起地震發生後不到一小時,巴西和祕魯邊界處也發生規模6.8強震,震源深度575.3公里,也並未有傷亡消息傳出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面