首例!小豹AI音箱新增ETtoday新聞雲、支援廣播頻道

特約記者洪聖壹/台北報導

2018 年,藉由小豹AI音箱、小米AI音箱還有遠傳的愛講智慧音箱陸續引進台灣,加上Google Assistant支援繁體中文帶來的Google Home銷售效益,整個台灣智慧音箱與物聯網市場才開始要起飛,在相關服務當中,率先宣布支援繁體中文語音助理的「小豹AI音箱」,這次又與ETtoday新聞雲、關鍵評論網、廣播頻道合作,並且支援更多品牌廠的智慧家庭配件。

2016年,獵豹投資的人工智慧公司——獵戶星空成立,全力以赴投入AI,透過兩年時間,搭建了全自研的獵戶機器人平台Orion OS,它集合多晶片系統(腦),攝像頭+視覺演算法(眼),麥克風陣列(耳),獵戶語音合成技術(口),室內導航平臺(腿)和七軸機械臂(手),是目前行業唯一的AI全鏈條技術。「小豹AI音箱」、「小米AI音箱」採用的都是獵戶語音OS。

而對於智慧音箱來說,「在地化」相當重要,否則就只會淪為「高級的藍牙喇叭」。

根據獵豹移動官方訊息,旗下「小豹AI音箱」更新後就直接支援 ETtoday新聞雲、關鍵評論網、多家廣播頻道、小牛頓兒童科普讀本,以及自定義對話等進階服務,並在智慧家居部分新增 Hipo Smart、BroadLink 兩家業者,小豹 AI 音箱也是台灣新媒體龍頭ETtoday首度合作的智慧音箱。

記者實際查看ETtoday新聞雲的應用內容,用戶可透過小豹AI音箱,聲控播放新聞內容,使用起來相當方便,只要對著小豹AI音箱說:「小豹!小豹」當小豹AI音箱回應之後,再說「打開新聞」,接著告訴小豹你想看的新聞類型,再說:「小豹!小豹!我要聽體育新聞(國際新聞、娛樂新聞...)」,就可以「聽到」ETtoday新聞雲的有聲內容,如果從手機上查看,還可以點選網頁或者進入App查看新聞,使用起來相當流暢方便。

在指令方面,以《ETtoday新聞雲》為例,可以選擇「小豹小豹,打開新聞」、「財經新聞」、「我要聽XX新聞」、「下一個」或者是「小豹小豹,退出新聞」等指令來跟「小豹AI音箱」對話。

此外,即日起,小豹AI音箱還可以收聽「中廣」、「飛碟」、「News98」、「ICRT」等八個台灣民眾最常收聽的廣播頻道,也可輕鬆收聽由優質獨立媒體「關鍵評論網」所製作的網路廣播(Podcast)人物訪談類節目—《馬力歐陪你喝一杯》。

根據台灣獵豹移動調查顯示,台灣民眾在購買智能音箱的動機中,有37.6%的民眾認為智能音箱的技能多元性為決定是否購買的最大動機,因此在本次更新的服務中,台灣在地廣播以及新聞功能的新增,將更增加台灣民眾的購買意願,多項在地化服務的擴充,更完整了小豹AI音箱的台灣市場藍圖。

面對今年下半年度各大廠智慧音箱紛紛在台上市,小豹AI音箱透過持續的在地化深耕精神突破重圍,為符合家中各年齡層使用者習慣,更新增關鍵評論網及小牛頓兒童科普讀本,同時在蒐集用戶使用反饋後,亦擴展了KKBOX的音樂服務功能,可以聲控播放收藏歌單,也可反向直接在音箱端收藏喜歡的歌曲,大幅提升聲控播放音樂的體驗。另外,新增的自定義對話功能則讓智慧音箱除了實用之外,更增添了一些趣味和療癒效果。

台灣獵豹AI產品副總裁陳嘉翰表示,2018年下半年開始,越來越多業者以平價產品投入繁體中文智慧音箱大戰,不過小豹AI音箱主打高音質,再搭配多元服務,相信有絕對的競爭優勢。台灣獵豹在本地市場深耕已久,更透過30年歷史的良興電子做為台灣總經銷,還有本地軟體開發、行銷推廣夥伴雪豹科技一同攜手合作,未來必定能越來越貼近在地使用者需求。未來更不排除推出不同定價、定位的小豹AI音箱系列產品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面