本土炸雞頂呱呱沒落? 展店大爆發「狂開20家」捲土重來

▲與功夫茶合作 頂呱呱進軍美國紐約曼哈頓開分店。(圖/頂呱呱提供)

▲頂呱呱與功夫茶合作,進軍美國紐約曼哈頓。(圖/頂呱呱提供)

消費中心/綜合報導

台灣本土炸雞店「頂呱呱」在地經營超過40年,曾經稱霸整個炸雞界,不過,隨著近年來各種美式品牌崛起,頂呱呱的業績似乎大不如前,有網友就PO文探討,究竟「台灣速食始祖」的沒落關鍵為何。

網友在PTT上說,前陣子經過頂呱呱就買一份回來吃吃看,結果一吃卻大失所望,「除了那個包糯米的其他都難吃的要命,炸雞也有夠乾,頂呱呱會沒落是因為他太難吃了嗎?」其他網友紛紛回覆說,「小又貴」、「現在的超難吃」、「超好吃,最愛頂呱呱,唉~雖然很多分店真的炸很乾我傷心」。

▲▼ 頂呱呱            。(圖/業者提供)

▲呱呱包是最受歡迎的品項。(圖/業者提供)

事實上,頂呱呱在80年代曾有過將近10年的榮景,全盛時期年營收甚至高達6億,是台灣第一家打出以西方油炸技術搭配獨家醃製配方的炸雞店,但隨著麥當勞、肯德基等國際品牌的強勢競爭下,收掉快2分之1的門市,甚至到2013年營收只剩3.5億元。

不過,這家台灣速食始祖在第三代接手經營後,就積極轉型要捲土重來!2016年10月初重回台北東區黃金地段,打造普普風格的二代店,2018年更是展店威力大爆發,一口氣開出20間門市,甚至還在美國紐約曼哈頓開店,吸引不少外國人排隊嘗鮮。

▲與功夫茶合作 頂呱呱進軍美國紐約曼哈頓開分店。(圖/頂呱呱提供)

▲美國紐約曼哈頓店2018年12月1日開幕。(圖/頂呱呱提供)

頂呱呱最新開幕的門市是在台中南屯區的台中文心秀泰,為了和紐約店相呼應,台灣門市也同步導入美式視覺風格,採用大膽的黃、紅、紫撞色搭配,不只色彩搶眼,同時也能促進食慾。

有不少頂呱呱的忠實粉絲也表示,「我覺得頂呱呱這幾年又好轉了,愛吃呱呱包」、「地瓜薯條和呱呱包還可」、「呱呱包好吃!」、「呱呱包才是精華」、「呱呱包超好吃!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

消費熱門新聞

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

赴日必吃!日本超商5款「深夜美..

只花50元就中千萬!小7開出3..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

新光周慶最殺青春露 用手機搶貨

星巴克推外送!全新燕麥奶咖啡來..

型男演員在料理中尋找Magic..

宋慧喬淡妝也美出新高度

網購最殺1元 限時搶購加厚衛生..

湯姆霍蘭德曝光小勞勃道尼3件暖..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

蝦皮也推美食外送 與foodp..

開著未來概念露營車出發吧

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面