25艘陸漁船進澎湖小門內海 珊瑚慘遭「滾輪式拖網」毀壞

地方中心/澎湖報導

澎湖南方四島一直以有美麗的海底珊瑚著名,而日前卻遭到大陸滾輪式拖網漁船破壞。此外,共有25艘魚懸掛著五星旗的漁船,以避風的名義直接開進澎湖本島的小門內海。對此,海巡署建署分隊29日緊急調派2000頓台南艦趕抵,並用強力水炮將大陸漁加以驅離。

▲▼  25艘陸漁船進澎湖內海 珊瑚慘遭毀壞           。(圖/翻攝自蕭再泉臉書)

▲25艘大陸漁船進入澎湖內海。(圖/翻攝自蕭再泉臉書,下同)

澎湖縣長賴峰偉表示,已要求海巡署立即執法,捍衛漁業主權,切實維護澎湖漁民權益。同時,他也說:也已經請『澎湖南方四島國家公園警察隊』小隊長蕭再泉在第一線密切注意後續動態,有任何動靜,立即向縣府反映,會提供最即時的支援。」

▲▼  25艘陸漁船進澎湖內海 珊瑚慘遭毀壞           。(圖/翻攝自蕭再泉臉書)

賴峰偉還說:「我會繼續與大陸溝通,嚴正表達澎湖漁民立場,呼籲對岸約束越界捕魚情事。」另外,海巡署建署分隊也已於29日調派2000頓台南艦,用強力水炮將大陸漁加以驅離。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

社會熱門新聞

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面