影/18歲炫富妹騙「1年住帝寶」害保全上吊亡…250萬全被她玩光 法官痛罵

社會中心/台北報導

19歲張姓女子去年1月起在臉書貼文炫富,不斷聲稱「一年內帶你入住帝寶」、「18歲女生白手起家即將入主賓士C3000」,22歲李姓保全遭騙上當,將亡父的房產抵押地下錢莊,借250萬元投資,全被她拿去還債、吃喝玩樂;4個月後李男收到簡訊通知房子正在過戶,隔天隨即在住處上吊身亡。李母痛心提告,新北地院依詐欺罪判張女1年徒刑。

▲▼18歲炫富妹騙「1年住帝寶」害保全上吊亡…250萬全被她玩光。(圖/翻攝爆料公社)

▲18歲炫富妹騙「1年住帝寶」害保全上吊亡…250萬全被玩光。(圖/翻攝爆料公社)

新北地院28日一審結果出爐,判決指出,張女自去年1月起陸續發文,手持厚厚一疊千元大鈔拍照,害名車合照,誆騙生活優渥、輕鬆領高薪的假象,聲稱「3個月不加開銷讓你戶頭多存20萬」、「過年想要有超過6位數紅包的私訊我」、「我教你每天睡到自然醒又高薪的方法」、「帶你出國、帶你買車、一年內帶你入住帝寶」、「關於一個18歲女生白手起家即將入主賓士C3000的故事有興趣嗎?」

▲▼新北地院。(圖/記者陳雕文攝)

李男去年7月看到PO文主動聯繫,張女宣稱可透過直銷投資獲取暴利,每投資250萬元,一年後就可獲利300萬元」,但他月薪僅2萬多元,經介紹認識地下錢莊業者顏男,還慫恿抵押亡父的房產借款,簽下550萬元本票,最後只貸給他250萬元,每月8%高利貸。

李男取款當天一拿到錢,馬上就轉交給張女投資,但這250萬張女沒有真的投資,反而全部拿去吃喝玩樂、還清自身債務。隔2個月,李男痛苦地付了20萬元利息,被壓得喘不過氣,顏男見他付不出錢,於第3個月出面,偽造了不動產買賣契約書,騙他以700萬元買下房產,聲稱只要還清250萬元,就不會過戶。

李男根本還不出每月18萬元的利息,第4個月意外接到代書簡訊通知,稱抵押房子正辦理過戶給顏男,自責地不敢告訴家人,隔天便在簡訊留下遺書,以電線在住處上吊身亡。檢警相驗時清查李男手機通聯記錄,懷疑遭詐騙輕生;去年11月底,李母提出撤銷暴力行為的民事訴訟,顏男拿出偽造的契約書,直到今年2月檢方將顏男拘提到案。

張女、顏男在審理時都認罪,張更坦承沒有將李男給的250萬元去投資,錢全花在還債和生活消費,法官痛批,張女詐欺取財,被害人不堪壓力輕生,造成家屬難以彌補的傷痛,依詐欺取財罪判處有期徒刑1年,不法所得250萬元沒收;至於顏男重利、偽造文書罪7個月,得易科罰金21萬元,20萬元利息也宣告沒收。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面