影/拔營跑給警消追 「放鳥百岳男」被求償231萬 全部繳完了

記者陳玉/南投報導

今年9月間,彰化縣葉姓男子獨攀中央山脈南三段受傷,沒想到救難人員尋獲他時,葉男隔日竟拔營落跑,讓7名搜救員變成受困者;未料,葉男竟再次求援並獲救送醫,事後面對媒體提問裝傻到底,引起眾人撻伐。南投消防局27日表示,搜救直升機費用為新台幣222萬3133元、地面搜救費用8萬8563元,合計共231萬1696元,葉男日前已全數繳交完畢。

▲▼登山客。(圖/記者陳玉翻攝)

▲葉男求援又2度落跑,事後裝傻到底,引起大眾撻伐。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼登山客道歉。(圖/東森新聞)

▲葉男獲救送醫後,為腰痛和身上多處小挫傷,面對提問僅說「對不起」。(圖/東森新聞)

葉姓男子今年9月1日獨自從花蓮入山攀登中央山脈南三段,12日傳訊妻子「自己摔倒受傷」;葉妻主動求援南投消防局。但當時山竹颱風外圍環流掃到台灣,山區強風豪雨,7名救難人員救到葉男後決定分別紮營躲避,待風雨減弱再下山,未料隔天葉男沒有告知就獨自拔營離開。

同月17日傍晚5點多,南投消防局又接到葉妻來電稱「丈夫撐不住、手機快沒電了」,警消人員18日清晨於距離第1次救援地點500公尺處,進行空勤吊掛將人救下山。而葉男送醫檢查後,為腰痛和身上多處小挫傷,他面對媒體提問是否浪費社會資源皆不給回應,僅說「對不起」,引發大眾不滿。

▲▼登山客落跑。(圖/記者陳玉翻攝)

▲南投消防局向葉男求償231萬1,696元,葉男已於日前全數繳完。

沒想到事後葉男女兒出面為父親緩頰「爸爸都在原地、沒有拔營」,讓義消金國良氣得大罵「當面對質」,隔天葉男夫婦現身道歉,稱女兒是情緒性發言,女兒並不清楚事件經過;當時面對媒體提問,葉男僅低頭說「仔細回想後會再跟隊長報告,再讓我休息幾天、我都忘記了,對不起各位消防弟兄。」

南投縣消防局局長林聰吉表示,今年9月12日至18日搶救於南三段山域葉男搜救費用直升機救援費用新台幣222萬3133元、地面搜救費用8萬8563元,合計共231萬1696元,葉男已於日前全數繳交完畢。

林聰吉也說,依法申請入山,遵守登山活動管理自治條例等相關規定,「惟因搜救資源有限且珍貴」,籲各位山友入山前做好充分準備,才能盡享台灣山岳之美。

快訊/新莊毒犯遇警 命小弟狂飆「亮槍跳車逃」!特勤準備攻堅

疑狗啃全身充飢 彰化獨居男「臟器外露」倒臥家門

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面