就職第二天就跑法院 侯漢廷駁共諜案:台灣是我的家

記者林裕豐/台北報導

新科台北市議員侯漢廷被北檢起訴,指他為對岸發展組織違反國安法案,台北地院26日開庭,侯漢廷說「台灣是我的家,中華民國是我的國家」,檢方起訴他是「先射箭,再畫靶」,否認犯罪。

▲▼侯漢廷北院出庭。(圖/記者季相儒攝)

▲新科台北市議員侯漢廷出庭否認犯罪,還說「台灣是我的家,中華民國是我的國」(圖/記者季相儒攝)

北院今天傳喚林明正、侯漢廷。林明正庭訊開始,就用純正的台語說「我是一個正港的台灣人,我的祖先在清朝時就來到台灣宜蘭,而新科台北市議員侯漢廷就職第二天就跑法院,他說政治理念認同兩岸應終極統一,不代表就是支持現在的共產黨政權。

侯漢廷表示,「台灣是我的家,中華民國是我的國,中國是我的文化與民族的認同。」檢方在不了解的情況下起訴,是先射箭再畫靶,將他所有兩岸相關交流活動,都草率、粗暴認定有危害國家安全與社會安定的意圖,還把他在台灣所有政治參與活動、與粉絲見面,都錯誤認定是在為共產黨發展組織,檢方帶有色眼鏡看世界,起訴事實都是不成立犯罪。

庭訊中,林明正的律師提到監察院對本案偵辦有糾正報告,沒想到意外引發公訴檢察官和2人辯護律師激烈爭辯。公訴檢察官認為不該「拿雞毛當令箭」亂指檢察官搜索的過程,希望要指摘檢察官就拿證據出來,檢察官的「雞毛」說法引發律師不滿,強烈抨擊檢察官,違反五權分立原則,檢辯雙方當庭爭執,充滿火藥味。

關鍵字:法院,侯漢廷,台灣是我的家,林明正

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

國中生無照騎車 遭轎車猛撞噴飛

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面