基隆市議長國民黨蔡旺璉勝出 前市長林水木兒子林沛祥任副議長

▲ 基隆市正副議長選舉 國民黨蔡旺璉、林沛祥勝出。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 基隆市正副議長選舉 國民黨蔡旺璉、林沛祥勝出。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者陶本和/台北報導

基隆市第19屆議會正副議長選舉25日上午進行投票,由國民黨籍蔡旺璉、林沛祥勝出,在31席議員中,皆獲得19票過半票數支持。

議會共31席市議員,25日上午全數出席,國民黨16席、民進黨6席、親民黨2席、民國黨1席、時代力量1席、無黨籍5席。

根據議長選舉的投票結果,國民黨蔡旺璉獲19票,民進黨蘇仁和獲得6票,莊錦田議員2票、王醒之、林旻勳、陳薇仲、童子瑋各1票。

在副議長選舉方面,國民黨林沛祥19票,民進黨張顥瀚獲得6票,楊秀玉議員2票,王醒之、林旻勳、陳薇仲、童子瑋各1票。

原副議長的蔡旺璉當選議長,他在受訪時表示,一定會扮演好全民議長的角色,超越黨派、地域個人。他也感謝前議長宋瑋莉,在過去四年議事問政屢創佳績,尤其是議事透明度連兩年獲全國第一,這是議會的驕傲。

至於林沛祥是前市長林水木的兒子,也是新科議員當選副議長,他在受訪時承諾,一定會扮演好監督的角色,不會辜負民意所託,扮演好副議長反映民意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面