馬來西亞:求你們把熊貓接回去吧 我們養不起了!

團團圓圓。(圖/台北市立動物園提供)

▲團團、圓圓從小就是好玩伴,成年後才分開生活。(圖/台北市立動物園提供)

大陸中心/綜合報導

各個國家都對中國大陸的熊貓趨之若鶩,日本民眾還為了看熊貓,從凌晨3點就在動物園外排了超長的隊伍。然而,馬來西亞卻與其他國家不太一樣,想要把之前中國借給他們的兩隻熊貓提前還回去,理由也很特別,因為「養不起了」。

據《微博》知名撰稿人「英國報姐」報導,其實馬來西亞之前就已經有提過一次,想把這兩隻熊貓孩子還回來,因為「他們養不起」;馬來西亞提前還熊貓的行為可能很多人都無法理解,其他國家可都搶著要、還要排隊等,像荷蘭就等了15年才達成租借協議,結果馬來西亞好不容易有了兩隻,竟然想要「退貨」。

報導也說,馬來西亞說養不起也有自己的道理,光是租借熊貓每年就要支付100多萬美元的租金;即使生下了兩隻熊貓寶寶,也是歸中國所有,3歲以後都必須送回中國,而且每隻寶寶也都要付給中國上百萬美元的費用;除了要有錢,還要證明自己有資格、有能力能照顧好熊貓寶寶,中國對所在場地的室溫及環境都有著嚴苛的要求,「不能給孩子凍著、熱著,更不能讓孩子餓著,必須讓他們吃好喝好,不是送去體驗艱苦環境的。」

▲▼大熊貓團團與圓圓。(圖/台北市立動物園提供)

▲團團與圓圓今年來台滿十週年。(圖/台北市立動物園提供)

報導指出,就算要求這麼嚴苛,其他國家還是答應了,比如荷蘭的一座大宮殿就是為了「牠們」而修建的,光是這座場館就花了700多萬美元;既然這麼賠本,為什麼其他國家還要瘋狂的搶呢?因為熊貓本身就是棵搖錢樹阿,以荷蘭來說,每天的客流量數以萬計,只需要一個月就能輕鬆回;日本更不用說,為了看熊貓群眾凌晨3點就排起了長隊,園區的門票完全不愁,更帶起了周邊的商攤。

報導表示,所以對於這些國家來說,靠著租熊貓這點就可以輕鬆回本,還能大賺一筆,法國與英國的動物園,也因為熊貓的到來,從瀕臨破產到直接回春,遊客接連不斷。

最後報導提到馬來西亞的情況,可能其他國家納悶的不是為什麼「他們要把熊貓送回去」,更不理解的是明明是「搖錢樹」,為什麼還會被「它們」給吃窮;既然馬來西亞養不起,與其死撐、送回來也是比較好,不管對馬來西亞或熊貓來說,都是最好的選擇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面