地方 地方焦點

假行善真賄選 雄檢向法院提吳銘賜「當選無效」

▲高雄市議員候選人吳銘賜自行到案 獨家  。(圖/地方中心攝)

▲吳銘賜涉嫌假行善真行賄,遭雄檢提起當選無效。(資料照/地方中心攝)

地方中心/高雄報導

高雄市議員當選人吳銘賜,因選前涉賄遭高雄地檢署通緝,直到九合一選舉當晚確定當選後才現身競選總部,向支持者答謝後立即到地檢署報到,縱使他否認賄選,但地檢署認定吳銘賜涉嫌「假行善,真賄選」,依涉《投票行賄罪》將他起訴,目前除請法院從重量刑外,並向法院提起當選無效之訴。

吳銘賜聞訊後憤怒的表示,他無法了解檢察官為何把過去4年照顧弱勢的作為當成賄選,不過他也相信法院會還他清白;雄檢指出,吳銘賜與陳姓助理從2018年2月起,先後以照顧中低收入戶民眾及行動不便的選民為由,由本人親送到小港區選民住處,交付的信封袋分別裝有1000元到4000元不等的紅包,或是致贈另位選民2包白米尋求支持,事後也的確獲對方允諾。

檢察官表示,吳銘賜與助理以幫助弱勢等方式作為賄絡選民的掩護,交付現金或白米時一併要求對方投給自己,行善的背後隱藏賄選的動機,除嚴重敗壞選舉風氣外,也玷汙了善行,建請法院從重量刑。

據了解,吳銘賜是2018年11月被檢舉賄選,但地檢署屢傳不到,於是在九合一大選前2天開出拘票,不料吳銘賜避不見面,隔天又再度以視訊方式喊冤,使得已準備進行拘提的警方撲空,檢方於是在24日發布通緝,吳銘賜則在開票當晚現身謝票後,立即到地檢署報到。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面