8歲女孩「紅氣球」向聖誕老人許願 他開車跨越邊境送禮

▲▼8歲女孩「紅氣球」向聖誕老人許願,他開車跨越邊境送禮。(圖/翻攝臉書/Cesar Barron N) 

▲女孩最後如願收到禮物。(圖/翻攝臉書/Cesar Barron N)

記者丁維瑀/綜合報導

美國亞利桑那州男子海斯(Randy Heiss)日前出門溜狗時,發現一個紅色氣球纏繞在植物上,他接著看見一張用西班牙文寫的紙條,似乎是小孩對聖誕老人許的願望。歷經幾天「尋人作戰」後,他終於得知是8歲女孩捎來的氣球,他與妻子前往墨西哥,暖心送出許多禮物。

海斯平時住在亞利桑那州的偏遠小鎮,他先前跟往常一樣帶狗散步,看見消氣的紅色氣球卡在沙漠植物上,起初他猜想只是垃圾,後來發現還有一張紙條,背面寫著「戴亞美」(Dayami)。他說,自己並不是很精通西班牙語,但可以大概讀出訊息,小女孩想要著色書、彩色筆等玩具。

紙條上並沒有聯絡方式,因此海斯先貼在臉書,「社群媒體有很多力量,我與朋友分享,有信心能找到她。」幾天過去後,他依舊沒有獲取任何線索,便連絡墨西哥諾加萊斯(Sonora)的電台;該公司將海斯的尋人啟示貼在臉書,短短1小時內便找到戴亞美本人。

事實上,海斯的童年有過幾次失望經驗,他小時候也向聖誕老人許願,卻總是沒有得到回應,他不希望女孩失望,因此決定做點什麼。

海斯之後去了趟沃爾瑪超市,選購女孩所希望的禮物,他還替對方的家人買了些東西,一切備妥後,他與妻子開車跨越邊境,前往墨西哥送上驚喜。等到彼此見面時,海斯笑說,他是聖誕老人的助手,戴亞美也詢問好幾個有關聖誕老公公的問題。

為何能順利找到女孩?海斯最初判斷氣球落下的位置以及風向,他確定對方就住在墨西哥。他9年前失去唯一的兒子,如今也沒有孫子與孫女,這次的旅程對他來說是美好的經歷,「愛不分國界,那一刻,我們等同是一個國家、一個人。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面