影/街頭裝「防闖紅燈自動門」...大叔過馬路:來不及就關起來了

大陸中心/綜合報導

上海奉賢區一處十字路口於11月出現首座「道路安全屏障門」,開關門的時間和紅綠燈同步,用意是在防止行人和腳踏車隨意穿越馬路。卻有不少民眾在還是綠燈時過馬路,到對面時卻因為紅燈而眼看著門在面前關上,必須等到下個綠燈才能走上人行道。

▲上海,奉賢,道路安全屏障門             。(圖/翻攝自新民網)

▲道路安全屏障門雖然引來新的不便,多數民眾仍然覺得是實用且方便的。(圖/翻攝自新民網)

「道路安全屏障門」位於奉賢南橋的環城東-八字橋路口,這座防止行人闖紅燈的門外觀就像捷運月台的自動門,開關時間與紅綠燈信號同步,門的兩側連接共80公尺長的隔離柵欄,由於才剛上路,該路口還裝有32塊宣傳版面向民眾宣導。

綜合陸媒報導指出,相較於往年,該路口交通違法行為同比下降約78%,算是大幅遏阻了民眾隨意穿越馬路的壞習慣。不過也有許多民眾在過馬路上遇到這座裝置產生的新問題。

▲上海,奉賢,道路安全屏障門             。(圖/翻攝自新民網)

一位小姐用跑的還是趕不上門關起來的速度。(圖/翻攝自新民網)

影片中拍到一位大叔從對街過馬路,門卻在他走上人行道之前就關上了,又因為兩側的隔離柵欄,導致大叔只能站在馬路上等到下個綠燈門打才能走進來。大叔表示,這條路的缺點就是紅綠燈似乎比門還要慢2到3秒,才會讓他被卡在路上進不來,如果不知道的人也會遇到相同情況,但是只要時間一長,大家都習慣就沒問題了。

另外有不少民眾表態支持,認為屏障門如果不實用,「不然為什麼還要安裝這個」,也有人覺得這是方便的機制,可以避免馬路亂象。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面