上海自貿區納入臨港 吳清:比原來的120平方公里大很多

▲▼上海自由貿易試驗區。(圖/CFP)

▲上海臨港新城滴水湖。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

上海自貿區在2013年成立,是大陸第一個自貿區,且近年面積不斷增加,此次是第3次擴區,臨港可能會全部納入,但具體的細節和面積還沒有完全確定。

《21世紀經濟報導》指出,從接近上海市政府人士獲悉,到時候自貿區可能會命名為「自貿試驗區新片區」或者「經濟功能區」,具體還在討論。

香港《南華早報》20日報導,上海市考慮將自貿區擴大到5倍,總面積600平方公里,擴張區域包括「臨港」和「虹橋」。然而上海自貿區相關負責人對《21世紀經濟報導》稱,報導中的資訊或資料有誤,並沒有「擴大5倍」這回事。

▲▼上海自由貿易試驗區 。(圖/CFP)

▲上海自由貿易試驗區。(圖/CFP)

上海自貿區2013年9月設立,面積為28.78平方公里,在2015年擴區後,擴大到120.72平方公里,包括綜合保稅區片區、陸家嘴金融片區、張江高科技片區、金橋開發片區、世博片區等區域。

習近平11月5日在出席進博會開幕式時發表《共建創新包容的開放型世界經濟》演講,他提及自貿區將代表上海作為經濟中心、金融中心的主導作用。

上海市副市長吳清11月6日也在進博會上透露,關於進一步擴大上海自貿區的範圍,詳細資訊還沒有揭曉,但是擴大的範圍相當大,「比原來的120平方公里大許多。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面