義大利沃達豐:華為是5G最佳夥伴將繼續合作

▲▼沃達豐,華為。(圖/路透,CFP)

▲沃達豐是英國跨國電信公司,總部位於倫敦,為世界上第二大行動通訊網路公司。(圖/路透,CFP)

大陸中心/綜合報導

華為被指控與大陸情報部門有聯繫後,接連收到美國、澳洲、紐西蘭和日本等國的「封殺令」,但沃達豐(Vodafone)義大利公司則力挺華為, CEO比西奧(Aldo Bisio)表示,「華為是5G網路的最佳合作夥伴,我們將會繼續合作,除非是政府下令禁止。」

根據《路透社》報導,比西奧在11日的沃達豐5G論壇上指出,「據我所知,當我們談論華為時,我們是在談論一家已經取得巨大市場份額的領軍者,這得益於其優秀的技術能力和卓越的技能,並充分將這種技能開放給電信運營商。」

比西奧於同日宣佈,目前米蘭市內將支持5G的基站數已達120座,可覆蓋80%的人口,米蘭將成為歐洲的5G首都,「沃達豐持續對所有供應商的能力和表現進行基準測試,我可以保證,從技術先進性和性能的角度來看,華為無疑是最優秀的供應商之一。」

目前,沃達豐在義大利的網路中有大量的華為設備,涵蓋所有的2G/3G/4G無線接入部分。據華為公司官網2017年11月消息,同年10月底,雙方攜手打通了義大利第一個5G端到端連結,下行速率高達2.7Gbps。

據於11月舉行的第九屆全球移動寬頻論壇(MBBF 2018)消息,華為在全球已經獲得22個5G商用合同,並與50多家運營商開展5G商用測試,已向全球客戶提供了1萬多套5G基站,幫助歐洲、中東、韓國等國家和地區的運營商批量部署5G商用網路。

不過,近日華為遭到以美國為首的多國圍堵,華為紐西蘭CEO范岩於12月14日在《紐西蘭先驅報》發表署名文章表示,無論是技術還是口碑,華為有權參與公平競爭,應該得到更好的對待,「我們都擁有良好的市場口碑和聲譽,這也是客戶不斷再來找我們的原因。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面