貿易戰升級或導致美2.8兆損失 中產及草根階級傷最深

▲美國發動貿易大戰,受創最深是草根階層及中產階級。(示意圖/達志影像)

美國發動貿易大戰,受創最深是草根階層及中產階級。(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

中美貿易大戰沒完沒了。美國智庫「稅務基金會」(Tax Foundation)發表報告指出, 如果貿戰再升級,美國國內每個中產階級家庭每年損失達453美元(約1.35萬元台幣),同時會讓美國損失29.2萬個就業機會。

該基金會說,貿易大戰加重民眾的稅務負擔,影響最深的是草根階層及中產階級家庭,估計依照目前 關稅,每個中產家庭一年損失146美元(約14380元新台幣)。若再調高關稅,相信會損失更多。報告認為貿戰的即時影響是讓入口貨物成本上升,最終會轉嫁到企業及消費者身上。

報告預測貿戰長遠來說,會讓美國國內生產總額(GDP)下跌0.12%,相當於304億美元(約9120億元新台幣)經濟損失,以及流失逾9.4萬個工作機會。 若貿易戰再升級,國內生產總額會下跌0.38%,等於944億美元(約2.8兆新台幣)經濟損失,讓每一個美國人稅後收入減少0.92%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面