19年經驗一樣26K起 網酸:春哥的店剛畢業進去cp值最高!

網搜小組/綜合報導

前環保署長詹順貴爆料,吳寶春對新進烘焙師相當苛刻,連 6年資歷烘焙師都只給出22K起薪。今(12日)高雄店經理施政喬出面表示,吳寶春麵包店一直以來都不看資歷,培訓全部從零開始,像他自己有19年的烘焙經驗,也是從26K開始做起。對此,網友表示資歷1年的的餐廳服務生都有30K,店長出面根本是「提油救火」。

高雄店經理施政喬說,吳寶春麵包不看資歷,培訓全部從零開始,雖然仍依資歷會有不同起薪,但過去22K到28K「是真的」,目前已調整起薪26K到32K不等,之後再依個人表現調薪,不確定被詹順貴爆料的22K員工是何時進公司,像他自己有19年的烘焙經驗,也是從26K開始做起。

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

請繼續往下閱讀...

▲施政喬12日下午出面說明22K起薪爆料。(圖/記者洪正達攝)

網友紛紛表示19年經歷才26K真的很誇張,認為「慣老闆也是奴工慣出來的」,還有鄉民算出如果領26K,平均一天的薪資只夠買店內的2個麵包。網友酸說,「難怪低薪成為顯學」、「所以春哥的店剛畢業進去工作cp值最高」,也有人懷疑施政喬是不是領太少「積怨已久」,出面說明好像沒有正向效果,「19年資歷26K,這店長是趁機報復嗎?」、「這店長是在落井下石吧」、「真敢講…都不怕新血進不來欸」。

不過也有人貼出吳寶春食品有限公司的董監事名單,施政喬就在名冊裡面,網友因此表示「原來是26k做興趣的啊!」另外也有一派聲音認為,這是個人喜好,無法接受就另找公司,且學到的是自己的技術,「進來就是學徒,從零開始,不接受也不勉強你來」、「去那邊是學習,幹這一行出師就是自己開店當店長」、「不過烘焙低薪好像是常態,除非加班加到死才會有多一點」。

▲▼ 網友看19年資歷26K          。(圖/翻攝自PTT)

▲ 網友看19年資歷26K 。(圖/翻攝自PTT)

►年資19年吳寶春總店長施政喬:「我進來也是歸零從26K開始」

►吳寶春被迫聲明!鄉民1招「神解圍」 網推爆讚:秒殺公關公司

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面