影/孟晚舟2.3億元交保獲釋!華為:盼美加法律給「公正結論」

大陸中心/綜合報導

華為財務長、創辦人之女孟晚舟日前遭加拿大當局逮捕,經歷三場聽證會後,法官在當地時間11日下午3點裁示,孟晚舟得以1000萬加幣(約台幣2.3億元)資產交保,其中需包含700萬現金作保證,她則當場在法庭上流淚。華為方面對此則回應,相信美加等國的法律體系會給出公正結論。

▲▼「華為公主」孟晚舟於聽證會上的情況。(圖/路透社)

▲孟晚舟獲交保釋放。(圖/路透社)

華為在孟晚舟交保獲釋後做出回應,「我們的CFO孟晚舟女士近期在被加拿大當局代表美國政府暫時扣留之後,今天法庭做出判決,同意保釋。我們相信加拿大和美國的法律體系後續會給出公正的結論。正如我們一直強調的,華為遵守業務所在國的所有適用法律法規,包括聯合國、美國和歐盟適用的出口管制和制裁法律法規。我們期待美國和加拿大政府能及時、公正的結束這一事件。」

央視報導,法官在聲明中表示,逮捕孟女士是基於美國的要求,但是美國方面尚未對孟女士正式提出引渡要求。法官給美國提出的向加拿大提出引渡要求的期限是60天。考慮到孟女士在中國和其他地方都沒有刑事犯罪記錄,以及目前存在健康問題,加上她本人目前願意居住在溫哥華等諸多情況,決定同意她保釋。

也就是說,美國若是在2月1日前未提出引渡要求,孟晚舟就可以回到中國,若是美方提出,加拿大方面會再度舉辦聽證會,決定是否同意引渡。

法官對於孟晚舟的保釋開出16項條件,包含必須待在不列顛哥倫比亞省的住處,由監視者以GPS設備核電子腳鐐等監控,隨時能夠以電話聯絡、晚上11點到早上6點這段時間必須待在室內、交出護照、由獅門管理風險集團(Lions Gate)提供24小時保全監控。

▼溫哥華法庭外,民眾聲援孟晚舟。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼溫哥華法庭外,民眾聲援孟晚舟。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面