吳寶春「我是中國人」惹議 廣告小妹:商人不做選擇才是最危險

▲「吳寶春麥方」上海首家店面,7日開始試營運。(圖/記者魏有德攝)

▲吳寶春上海店面試營運,吸引許多民眾前往購買。(圖/記者魏有德攝)

網搜小組/綜合報導

曾獲得世界冠軍的麵包大師傅吳寶春進軍上海,卻因為一句「我是中國人」引發正反意見熱議。部落客的廣告小妹10日晚間也在臉書PO文發表自己的看法,「我不批評吳寶春的選擇,畢竟商人有其考量,不是我們外人能知曉的。被消費者抵制是意料中的事情,既然做出了決定,那就勇於承受吧。」

請繼續往下閱讀...

首間「吳寶春麥方」預計18日在上海正式開幕,吳寶春則在自家麵包店官網發布聲明表示,他不是「台獨分子」且支持兩岸一家親,「身為中國人,是我的驕傲。」結果聲明一公開就在網路引起風波,大部分都是負面批評,甚至揚言要抵制消費,讓他相當緊張,原本要在11日上午11點30分於四維路高雄店召開記者會,後來又將時間延到下午1點。

對於網路上幾乎一面倒的批評聲浪,時常在臉書發表時事評論的部落客的廣告小妹也PO文表示,「現在局勢緊張,祖國容不得你遊走在模糊地帶,身為要在祖國生存的商人,不做出選擇才是最危險的。我不批評吳寶春的選擇,畢竟商人有其考量,不是我們外人能知曉的。被消費者抵制是意料中的事情,既然做出了決定,那就勇於承受吧。做生意,哪來事事稱心如意。」

▲「吳寶春麥方」上海店試營運,結帳民眾大排長龍。(圖/記者魏有德攝)

▼▲吳寶春被大陸網友指為「台獨麵包」,發表聲明支持九二共識又被台灣網友砲轟。(圖/記者魏有德攝、翻攝自臉書吳寶春麥方店-臺北店)

▲▼吳寶春聲明。(圖/翻攝自臉書/吳寶春麥方店-臺北店)

律師林智群也在臉書提出自己的觀點說,「如果你在中國工作,上有爸媽下有妻小,為了保住工作,喊個九二共識我是中國台灣人,我完全可以理解,那個難處~如果你在台灣有好幾家分店,一年收入1000萬,為了要把收入拉到2000萬甚至更多,不得不去中國展店,不得不喊個九二共識我是中國台灣人,我想,你可能真的很缺錢吧?!」

但其實吳寶春進軍上海,也被大陸網友挖出過往的言論,「大陸市場雖有13億,但全世界有70多億,不會把眼光只看在大陸」,同樣激起各界輿論,「不是餓死也不到大陸來賺一分錢」、「我們茶葉蛋都吃不起,還吃什麼麵包」。

▼林智群也在臉書上談吳寶春事件,暗諷他可能真的很缺錢。(圖/翻攝林智群臉書)

林智群談吳寶春。(圖/翻攝林智群臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面