超巨大龍膽石斑「肢解秀」 翻身就要3個人

▲超巨大龍膽石斑「肢解秀」,翻身就要3個人             。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲超巨大龍膽石斑光是刮除魚鱗就要花半小時,需要3、4個人才能幫超巨大龍膽石斑翻身。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹「明發定置魚場」5日捕獲一條超大野生龍膽石斑,下午也在明發公司前開賣,只是太多熟門熟路的老客戶聞聲而來,在預訂開賣的3點前就已經擠滿了饕客準備搶購,半小時就搶光光。

老闆鄭明發下午一邊忙著將巨無霸石斑支解,一面解說,「這隻野生龍膽石斑肉質鮮甜肥美,你看我的手都是魚油,很香」,只是這隻巨無霸石斑體積龐大,74公斤根本就是一個成年男人的身量,光是刮除魚鱗就要花半小時,連切片都還要出動鐵鎚幫忙敲打,需要3、4個人才能幫超巨大龍膽石斑翻身。

▲超巨大龍膽石斑「肢解秀」,翻身就要3個人             。(圖/記者陳凱力翻攝)

鄭明發說,以往小隻的野生石斑魚,大概一公斤可賣6百至7百元,如果體積大的話,因為肉質更肥美,價格又會更高,2017年曾捕獲約60公斤的大石斑,去年還喊到1公斤950元,那條龍膽石斑就賣了6萬多元左右。

而這次捕獲的更大隻、肉質更肥,將以每公斤1100元的價格切片賣出,價格公開透明。這條龍膽石斑,因為體積大、肉質Q彈肥美,再加上是「野生」吃起來絕對比養殖得更好吃,完全就是老饕的最愛。只要用清蒸的方式料理,就能夠吃到野生石斑最原始的鮮味。

▲超巨大龍膽石斑「肢解秀」,翻身就要3個人             。(圖/記者陳凱力翻攝)


超巨大龍膽石斑原本預定下午3點準時開賣,只是民眾聽到風聲,怕晚來搶不到,還沒到3點,就將魚市場擠得水洩不通,也有不少民眾是專程前來觀賞老闆的「支解巨無霸石斑魚秀」,民眾說,「看老闆手起刀落邊殺邊解說,也是另類體驗」,石斑開賣半小時就搶光光。

關鍵字:明發,龍膽石斑,定置漁網

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

低胸賣魚妹爆紅!遭踢爆揭 「經紀人炒作」真相出面回應了

社會熱門新聞

未成年哪來車?屁孩自曝9萬買權..

男子持刀恐嚇 警化解危機

副連長逼喝魚缸水 學弟悲憤吸光

即/台中恐怖火燒車!發現2具焦..

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

4法拉利車聚 貨車亂入連環撞

重機騎士破100km噴火花 撞..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

暖男孝子慘死 家人燒紙糊犬作伴

人夫出軌2年 小三:他喜歡走後..

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

即/公車攔腰撞上轎車!巨大「碰..

辣媽共浴不怕兒「有反應」 嗆酸..

猛砍友36刀致死!法官改判免死..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面