嚴格訓練同袍同甘共苦 嚴德發:讓志願役人才長留久用

嚴部長視導中部駐軍 期勉官兵認識軍人核心價值

軍聞社/記者林澤廷報導

國防部長嚴德發7日視導中部地區駐軍,期勉官兵能認識瞭解軍人的核心價值,落實戰訓整備,並代表蔡英文總統犒慰官兵戮力維護國防安全的辛勞。

嚴部長上午由國防部相關聯參陪同,前往成功嶺視導陸軍第10軍團陸軍步兵104旅,除聽取單位任務簡報,並實際瞭解官兵執行戰備任務實況,提示工作重點。

「忠於國家、忠於人民、忠於團隊」是我們軍人的核心價值,嚴部長表示,透過平常早、晚點名及精神講話等各種時機,落實對官兵的精神教育層面,強化部隊精神戰力,凝聚團隊向心。

嚴部長視導中部駐軍 期勉官兵認識軍人核心價值

此外,嚴部長指出,訓練最主要是為戰而訓,所有訓練必須要扎實,要有訓練目標及效果,這是國軍部隊的主要任務,透過不斷的調整,所有的訓練資源及訓練場地都必須能支持訓練目標,所有目標跟政策定了後,在駐地就要落實執行,以達到訓練效果。

嚴部長強調,主動積極的人才招募對國軍來講非常重要,尤其對戰力的穩定跟提升更是關鍵因素,各級幹部要用優質的領導統御,讓志願役人才長留久用,同袍間彼此藉由嚴格的訓練及生活同甘共苦,尤其幹部要能知兵識兵,讓官兵感受到溫暖關懷,並且具備預知風險、解決問題的能力,藉一級輔導一級做好風險管理,軍紀案件減少,才能提升戰力與軍譽形象,進而贏得國人的認同與支持。

隨後,嚴部長前往官兵寢室、健身房及中山室視導官兵生活休閒設施,並前往手榴彈投擲訓練場,視導官兵訓練情形及精神講話,對弟兄姐妹們戮力執行訓練表示肯定與嘉勉。

嚴部長視導中部駐軍 期勉官兵認識軍人核心價值

嚴部長在精神講話中指出,國軍所遂行的任務就是保護人民、守護家園。每次的天災,不管是有無預警,國軍都第一時間出動,幫助人民解決問題。國軍平時能救災,戰時更要遂行作戰任務。因此,守護家園是軍人責無旁貸的責任,更是值得驕傲且具有榮譽心、使命感的事業,期許所有官兵一起為國家、團隊貢獻心力,確保國家安全。

「我們就是一個團隊」,嚴部長勉勵三軍各級幹部,要思考如何讓環境更溫暖,官兵彼此更團結,樂於在工作環境裡面,彼此間能相互支援相互幫忙,也勉勵目前正在執行訓練的官兵能一本初衷,鍛鍊好自己的體魄,讓家人放心,成為國家社會和諧穩定的基石。

關鍵字:軍聞社,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄男驚傳墜樓!手斷卡巷痛吼 警攀牆救「傷口深見骨」

軍武熱門新聞

日F-15J計畫升級裝配隱形導..

菲律賓迫於「美制裁」放棄俄直升..

英建新型無畏級核潛艦 2030..

俄新型激光武器投入試驗作戰值班

解放軍Su-35受油管採用獨特..

新一代國造戰機最快15年後量產

紐時:中國嚇跑對台軍售國!

F-14設計出自中國人盧鶴紳之..

南韓自製「完美雄鷹」取代美UH..

日本擬研發激光防空系統

遠洋4號當靶船遭東風-21D擊..

嫦娥四號月球探測器成功發射

俄Su-57戰機服役就是「WW..

殲-20化身「手術刀」撕敵防空

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面