食道連到肺!僅12歲動67次手術 他從沒吞過口水:想吃媽媽煮的飯

▲▼他食道連接到肺,一輩子無法吞口水。(圖/翻攝自Happy Bean)

▲ 恩燦無法吞口水,只能吐掉。(圖/翻攝自Happy Bean)

國際中心/綜合報導

南韓一名小男孩從小不曾正常吞嚥,不僅無法吃飯,就連吞口水也做不到,只能不斷吐到瓶子裡,因為他出生時便和一般人不太一樣。他的食道並非連接到胃,而是連到肺,經過無數次手術,最終仍只好將食道切除。

年僅12歲的恩燦(音譯)出生時便被診斷出先天性食道閉鎖及支氣管瘻管,食道連接到肺部,因此從來不曾正常進食。為將食道移至胃部,進出醫院已經成為家常便飯,卻始終沒有從醫生口中聽到好消息。經過多達67次手術,他的食道還是被切除了。

由影片中可見,恩燦小小的身體上佈滿手術的痕跡,脖子上到處都有被針頭紮出的傷痕,對年僅12歲的孩子來說,是相當難以承受的痛苦。因為沒有食道,透過胸口導管注入的特製牛奶是恩燦唯一的養分來源。但比起牛奶,他更想吃媽媽親手做的料理。

▲▼他食道連接到肺,一輩子無法吞口水。(圖/翻攝自YouTube/밀알복지재단)

▲ 恩燦只能透過導管進食。(圖/翻攝自YouTube/밀알복지재단)

恩燦受訪時說道,「因為動了很多次手術,已經很習慣麻醉了,但每次手術都很辛苦。」他的母親則表示,「他不能吃東西,去上學也沒辦法活動身體。看他這麼痛苦,我總是很難過,也很對不起他。」

幸運的是,若恩燦的身體在明年恢復到一定程度,就可能可以接受食道移植,但手術費用相當高昂,究竟能不能動手術目前還是未知數。事實上,恩燦的母親光是負擔每月100萬元(約2.8萬新台幣)的醫療支出,就已經欠了高達1500(約41萬新台幣)萬的債。

恩燦母親為了專心照顧兒子,沒有心思出外工作,僅靠微薄的收入過活。食道移植的費用對他們來說根本是天價,因此透過慈善機構進行募款,希望能讓第68次手術成為最後一次手術,讓恩燦重新擁有食道,像所有孩子一樣、能夠享受母親親手做的美食。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面