影/通緝犯為了逃跑一路倒車200公尺 警方破窗並連開三槍 1人落網2人逃逸

記者陳雕文/新北報導

新北市一名毒品通緝犯夥同兩名友人於本月4日下午3點多開車到土城,因闖紅燈被巡邏警方盯上,通緝犯發現被跟蹤,開始加速亂鑽路,因路不熟,跑進死巷。員警上前要求下車,他竟踩足油門倒車想逃,還撞開警用機車,員警持棍破窗,再朝天空、車輪開了3槍,結果犯嫌失控撞到民宅的花圃與路邊轎車後停駛,開車的犯嫌被抓,另外兩人則趁隙逃逸,身分待查。

▲▼土城倒車。(圖/記者陳雕文攝)

▲警方拉起封鎖線。(圖/記者陳雕文攝)

警方表示,41歲鄧姓毒品通緝犯先跟友人於本月4日上午,在三峽某社區裡偷走一部紅色轎車,開車經過土城區青雲路451巷口時,因闖紅燈被兩名巡邏警盯上,員警查車牌後發現是贓車,決定一路尾隨。

▲▼土城倒車。(圖/記者陳雕文攝)

▲警方對空先開一槍,地面留下彈殼。(圖/記者陳雕文攝)

到了10弄裡的死巷後,一名員警上前要求出示證件,冷汗直流的鄧嫌故作鎮定,拿出證件,經警一查發現是通緝犯,要求鄧下車,豈料他搖起車窗,踩足油門倒車,警員拿出警棍敲窗並喝斥,「快下車!」但無法阻止其加速,後方另一名警員急忙跳開,放警用機車被撞倒,但鄧嫌為了能順利逃脫,車尾頂著倒地的警車,照樣加速,在地上刮出長長一段痕跡。

▲▼土城。(圖/記者陳雕文攝)

▲犯嫌倒車撞上警用機車,地面刮出長長一條痕跡。(圖/記者陳雕文攝)

後來警機車被頂開,轎車持續倒退,員警先朝天開一槍再朝左前輪、左後輪各開一槍,仍無法嚇阻鄧嫌。兩名戴著安全帽的員警拔腿追車,並喊著,「不要跑!」

▼犯嫌倒車逃跑,警方拔腿追車。(圖/民眾提供)

▲▼土城。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼土城。(圖/記者陳雕文翻攝)

轎車倒了近200公尺後,撞上一處民宅外的花圃,花草、土讓瞬間炸開,接著轎車再撞上路邊的兩輛休旅車後停駛。鄧嫌昏沉沉被逮,車內另外兩人已趁隙逃逸。警方正在調閱監視器,釐清逃逸方向,並追查兩人的身分。全案依竊盜、毒品通緝、妨害公務罪嫌移請偵辦。

▼轎車撞上路邊兩台休旅車後停駛,開車的通緝犯被逮,車上另外兩人趁隙逃逸,身分待查,以下同。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼土城倒車。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼土城倒車。(圖/記者陳雕文攝)

▲▼土城倒車。(圖/記者陳雕文攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面