出生3天嬰活活窒息亡3公分臍帶發黑 21歲生母怕挨罵扔機車踏板

記者黃翊婷/綜合報導

新北市三峽區21歲的賴姓女子今年8月在家中廁所生下兒子,卻將嬰兒裝在手提包裡棄置於路邊機車的踏板上,導致孩子活活窒息死亡。新北地檢署檢察官認為,賴女的行為讓男嬰僅出生不到3天就離世,確實應該受到譴責,但考量到她年紀尚輕且犯後有悔意,依棄致死罪起訴後也請法官適當量刑,給予改過自新的機會。

▲▼賴女將兒子丟包在機車踏板。(圖/翻攝自賴女臉書)

▲賴女18歲就懷孕生下一子,3年後又再次生下父不詳的男嬰。(圖/翻攝自當事人臉書)

賴女雖然是由父親一手扶養長大,但父女倆的感情並不親近,曾在美髮店工作的她高中肄業後就沒有正當工作,平日就靠零用錢過活,時常與酒肉朋友飲酒作樂到深夜,並在酒醉後與不同男性發生性關係,號稱與百人有過關係,剛滿18歲就懷孕生下一子,讓在工廠上班的父親(50歲)氣到大罵。

但3年後賴女還是沒有記取教訓,今年8月18日下午1點多在住家廁所生產,因為不知道生父究竟是誰,又怕被父親知道後會再挨罵,於是先用剪刀自行剪斷臍帶,再用黑色手提包把孩子裝起來,本來想前往鶯歌向朋友求助,路上覺得這樣事後還得跑來跑去很麻煩,於時臨時起意將包包棄置在中正二路的一輛機車踏板上。

▲▼生母將剛出生沒多久的男嬰丟包在機車踏板。(圖/記者陳雕文翻攝)

▼▲裝有男嬰的手提包被棄置在機車踏板上,身上留有一段約3公分長的臍帶已經發黑,讓到場調查的警員看了相當難過。(圖/記者陳雕文、ETtoday突發中心翻攝)

▲▼鶯歌男嬰屍案。(圖/ETtoday突發中心翻攝)

起初謝姓車主以為踏板上的包包是隔壁尤姓車主遺落的東西,移過去之後就沒有多加注意,等到尤男來牽車時發現包包頗有重量,加上又不是自己的物品,擔心裡頭可能放有什麼違禁品,於是報警處理,這才揭發這起驚人的案件,而男嬰早已活活窒息死亡。

新北地檢署檢察官本月3日依遺棄致死罪將賴女起訴,認為這樣的行為違反兒童及少年福利與權益保障法,應該加重刑期,但考量到她年紀尚輕且犯後認罪、有悔意,本身也沒有前科,最後建請法官酌量處以適當之刑,給予改過自新的機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面