怪男半年3度挖人祖墳 失血慘死墳上網痛罵:報應!

迷信男3度挖人祖墳 失血慘死墳上網痛罵:報應!(圖/翻攝自大陸《新京報》)

▲男子去年9月至今年3月,一共3度亂挖別人祖墳。(圖/翻攝自大陸《新京報》)

大陸中心/綜合報導

中國大陸河南葉縣仙台鎮一名風水老師因為常挖別人祖墳,引來家屬不爽,結果被人發現因為失血過多,慘死在墳上,消息傳出後讓許多網友痛罵,「報應」、「活該」、「罪有應得」。

仙台大李村村民徐義民表示,父母的墳自去年9月開始,發現遭人毀損挖開,「我們和別人無冤無仇,誰要來掘墳這麼缺德?」今年1月19日下午,又發現父母的墳被挖開,同村的73歲男馬留成還躺在棺木上睡覺,他們便趕緊拍照留存,並找村支書李國山理論。

馬留成的姪子馬根相,因為身為他的監護人,向家屬道歉還寫下保證書,保證對方以後不會再挖墳,結果3月28日晚間他又被人發現3度挖墳。徐義民看到拿著鐵鍬正在挖墳的馬留成,氣得衝上去用木棍亂打,直到對方不斷求饒才停止,後來通報家人,大家再去察看時,發現馬留成仍倒在那裡,抬回家後才發現已經斷氣。

徐義民的家人表示,「當時天黑看不清,不知道他傷得那麼重,所以沒有打120搶救。」警方調查發現,死者的頭部沒有傷,四肢多處損傷,死因是失血過多休克死亡。馬根相則說,馬徐兩家人從來沒有發生過過節,馬留成曾被醫生鑑定患有精神疾病,連自己家的墓也挖。

徐義民因涉嫌故意傷害罪目前人被拘留中,此案在公安機關偵查完結後,已由平頂山檢察院向平頂山中級人民法院提起公訴,馬根相希望法院審理後,徐家能給予賠償,讓徐家人痛批,「掘人墳,還害得家人坐牢,這是什麼道理?」此案目前仍在進行審理中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忍耐max!阿母買電動魚給阿金 牠皺眉一拍...逆轉結局惹笑網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面