影/IG囂張貼「鈔票海」炫富 屁孩連偷5校得手20萬全花光

記者林煒傑/新北報導

新北市三峽一所學校本月初發生竊案,竊賊深夜入侵教室及各處室,翻箱倒櫃偷走財物及3C用品,得手約3萬元。警方調閱監視器,沿線追緝3名頭戴鴨舌帽的犯嫌,經對比發現,犯嫌從今年9月開始,已經偷過至少5座校園,得手將近20萬元,且其中一名少年還在IG(Instagram)貼出「鈔票海」的炫富照片,稱「朝著我的目標繼續努力」,讓警看了直搖頭

▲▼中輟生在校園偷竊近20萬,竟還在IG貼出鈔票海囂張炫富。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲中輟生在5座校園竊得近20萬,竟還在IG貼出「鈔票海」囂張炫富。(圖/記者林煒傑翻攝)

三峽警分局吉埔派出所獲報後,分析校方監視畫面及附近路口監視器,發現案發當晚有3名男子分別騎乘2部用口罩遮掩車牌的摩托車,深夜12時許從板橋大觀地區一路前往三峽犯案,他們下手行竊前,還先在巷弄內脫掉外套,戴起口罩、鴨舌帽「變裝」,企圖躲避查緝、混淆偵辦方向。

▼3人行竊前不但變裝,還遮掩機車車牌,想要躲避追緝。
▲▼中輟生在校園偷竊近20萬,竟還在IG貼出鈔票海囂張炫富。(圖/記者林煒傑翻攝)

警方調閱上百支監視器,追蹤將近20公里逃逸路線後,終於將3名校園大盜查緝到案,其中2人還是未成年的中輟生;警方進一步調查,發現3人從今年9月開始,就陸續以類似手法行竊至少5座校園,受害學校橫跨新北、桃園兩地,總計得手將近20萬元,其中一名少年還曾在個人IG中貼出將鈔票蓋滿桌面的「鈔票海」炫富照片,表示「朝著我的目標繼續努力」,行徑囂張。

3名犯嫌到案後坦承因為錢不夠用,又不想打工,才會隨機闖入校園行竊,至於遮車牌、變裝等都是臨時起意,想要不被警察抓到,「20萬贓款已經全部花光了」,警方訊後將3人依加重竊盜罪嫌送辦。

▲▼中輟生在校園偷竊近20萬,竟還在IG貼出鈔票海囂張炫富。(圖/記者林煒傑翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面